23:1322.02.14

Матери закрыли доступ к странице умершей дочери на Facebook

Матери закрыли доступ к странице умершей дочери на Facebook

Социальная сеть Facebook закрыла доступ матери на страницу умершей дочери, пишет The Daily Mail. Когда 19-летняя дочь Луизы Палмер из Кингсвинфорда умерла от опухоли мозга, жещина почувствовала себя опустошенной.

Утешение она находила в том, что перечитывала старые сообщения на странице Бекки в Facebook. Месяц назад Луиза обнаружила, что пароль страницы изменился. Она обратилась в Facebook, где ей сказали, что она больше не может входить на страницу умершей дочери - это угрожает безопасности личной информации девушки.

Луиза Палмер, 47-летняя медсестра, говорит: "Не могу поверить в то, что Facebook может быть таким бессердечным и скоропалительным в решениях. Смерть моего единственного ребенка разбила мне сердце. Все, что мне оставалось - войти на ее страницу и перечитывать сообщения. Они напоминают мне, какой яркой девочкой была моя Бекки", - жалуется Луиза.

"У Бекки не было секретов от меня, мы делились абсолютно всем. Перед уходом она уже не могла писать и читать, она дала мне логин и пароль от своей страницы, чтобы я читала сообщения от ее друзей.

К тому же, я не понимаю, как можно вторгаться в частную жизнь умершего человека", - говорит Луиза Палмер, одинокая женщина, которая начала пользоваться аккаунтом дочери в Facebook в новогодние праздники 2010 г. В те дни 19-летняя Бекки уже была тяжело больна.

К несчастью, анализы выявили опухоль мозга. Девушка прошла полный курс химиотерапии, ей сделали операцию, но через полгода она уже не могла говорить, написать и прочитать ей удавалось всего несколько слов.

"В последние четыре месяца жизни Бекки я заходила на ее страничку в Facebook по ее просьбе, - рассказывает мать девушки, она тоже у нее "в друзьях" в социальной сети. - Бекки нравилось, когда я читала сообщения от всех ее друзей".

Когда в декабре 2010 года девушка умерла, ее мать продолжила регулярно заходить на страничку, чтобы удалять спам.

Но месяц назад Луиза обнаружила, что больше не может войти на страницу дочери.

Женщина обратилась в Facebook, где ей заявили следующее: "Из соображений безопасности частной жизни пользователя мы не можем внести изменения в аккаунт или предоставить информацию для входа в аккаунт".

"Я разозлилась и была опустошена. Теперь я не могла читать ее старые сообщения и удалять спам. Ее страница выглядит, как заброшенная могила, зарастающая травой". Люди, у которых нет аккаунта в Facebook, не могут видеть страницу Бекки, невозможно оставить там слова соболезнования.

Недавно в Facebook появилась группа, объединяющая пользователей, требующих вернуть страницу Бекки в прежний вид. Эта группа сейчас насчитывает более 1500 человек.

Поделиться: