21:2323.02.14

В Олимпийском парке фанаты прощаются с Играми

В Олимпийском парке фанаты прощаются с Играми

Сегодня, в день торжественного закрытия XXII зимних Олимпийских игр, гости и жители Сочи направляются в Олимпийский парк, чтобы попрощаться с главным спортивным событием планеты.

За две недели Олимпиады здесь побывали более двух миллионов человек - туристов из России и 126 стран.

К полудню между ледовыми аренами прибрежного кластера уже ходят несколько тысяч человек. В основном - это болельщики. Причем если канадцы и шведы приехали посмотреть финальный хоккейный матч своих команд, то российские фанаты пришли сюда, чтобы в последний раз окунуться в незабываемую олимпийскую атмосферу.

Елена Свиридова из Армавира старается сделать как можно больше фотографий на фоне ледовых дворцов, у чаши огня и просто с проходящими мимо волонтерами.

- Прихожу сюда не в первый раз, но до этого все времени не было сделать несколько памятных фотографий. Теперь вот пытаюсь поймать последние моменты нашей Олимпиады, - объясняет девушка.

По дороге неожиданно встречаем давнего знакомого - ректора Кубанского государственного технологического университета Владимира Лобанова. Именно он был первым факелоносцем Олимпийского огня в городе Краснодаре. Владимир Григорьевич приехал сюда с семьей.

- В парке все это время работало много моих студентов. Часть -волонтерами, другие - в сфере общественного питания. До того как отправиться сюда самому, спрашивал у них об атмосфере в Сочи.

Все, как один, хвалили, - рассказывает Лобанов. - Теперь вот и я приехал насладиться этой красотой. Это же совсем другой Сочи - обновленный и такой симпатичный.

Есть среди гуляющих и те, кто сегодня пойдет на церемонию закрытия Олимпийских игр.

Так, красноярка Ольга Сурикова отправилась в парк за несколько часов до начала торжественной церемонии: "все хорошенько рассмотреть, без суеты обойти красивые спортивные сооружения, ну и, конечно, сделать несколько фотографий".

- Купила билет еще полгода назад. Уверена, что церемония закрытия будет не хуже открытия Олимпиады. Правда, сейчас уже немного грустно. Ведь такой праздник заканчивается, - признается девушка.

Навстречу идет канадский болельщик, на форме которого помимо традиционного кленового листа видны красные буквы: "Россия". На ломанном русском он говорит: "Спасибо вашей стране за такой прекрасный спортивный праздник!"

На выходе из парка видим необычную картину: несколько болельщиков на прощание обнимаются с волонтерами, желают друг другу удачи и счастья.

- Мы все дни видели этих ребят, часто обращались к ним за помощью. Теперь уже относимся к ним, как к родным. Поэтому и прощаемся так тепло, по-дружески, - объясняет один из фанатов.

Будто бы в ответ на его слова в другой стороне добровольный помощник говорит в мегафон: "Друзья, были рады видеть вас все эти дни. До свиданья, до новых встреч!"

 

Поделиться: