13:0024.02.14

Продавать долю государства в "Ростелекоме" будет Сбербанк

Продавать долю государства в "Ростелекоме" будет Сбербанк

Принадлежащий государству пакет акций ОАО "Ростелеком", который оценивается в сотни миллиардов рублей, будет продавать ЗАО "Сбербанк КИБ". Распоряжение об этом подписал Дмитрий Медведев.

"В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, модернизации и технологического развития экономики определить закрытое акционерное общество "Сбербанк КИБ" (далее - агент) единственным исполнителем государственного заказа на организацию и осуществление от имени Российской Федерации отчуждения находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций открытого акционерного общества "Ростелеком" в размере до 43,07 процента акций его уставного капитала (далее - акции) по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета об оценке рыночной стоимости акций, подготовленного независимым оценщиком", - говорится документе, опубликованном на сайте правительства.

Продажа государственного пакета акций "Ростелекома" должна, по плану приватизации, постепенно проходить в 2014-2016 годах, пока государство полностью не выйдет из капитала компании.

Ранее глава Росимущества Наталья Дергунова сообщала, что государство в 2014 году может заработать около 150 миллиардов рублей за продажу пакета акций "Ростелекома" при общем плане приватизации в 196 миллиардов рублей.

"Ростелеком", - один из крупнейших операторов связи в России. Его абонентская база превышает 100 миллионов человек.

 

Поделиться: