14:2924.02.14

Все больше россиян бронируют туры заранее

Все больше россиян бронируют туры заранее

С каждым годом турагентства открывают продажи на следующий туристический сезон все раньше.

Если еще в начале 2000-х летние туры появлялись в продаже лишь в апреле-мае, то сегодня отель, трансфер и перелет можно забронировать уже за 6-8 месяцев до начала поездки.

Более того, за 1-2 месяца до отпуска может ничего и не остаться, стращают туристов агенты и наперебой предлагают воспользоваться early booking.

- Раннее бронирование не просто маркетинговый ход, а вполне реальное выгодное предложение для клиентов. Это обоюдовыгодное решение и для продавцов, и для покупателей, - поясняет Юлия Скороходова, генеральный директор "Волга-тур". - Первым это помогает стимулировать спрос, регулировать сезонность в продажах и планировать прибыли в долгосрочной перспективе, вторым - значительно сэкономить.

Например, раннее бронирование объявляют гостиницы, причем, как правило, это 30-35% от стоимости. Правда, в основном это крупные, известные отели с оптимальным сочетанием цена-качество.

Семейные маленькие отели, популярные в узких кругах, как правило, в сезон уже стоят на "стопе", а многие спокойно продаются по стабильным ценам в течение всего года.

И отелям, и авиакомпаниям, и туроператорам выгодно реализовать турпродукт заранее: это и гарантия загруженности в высокий сезон, и оборотные средства на руках. Именно поэтому скидки на отдых, который состоится еще не скоро, могут достигать 20-50%.

 

Поделиться: