17:0925.02.14

К 2020 году Москва сократит потребление энергии на 35 процентов

К 2020 году Москва сократит потребление энергии на 35 процентов

Инновационные решения в строительстве жилых домов приведут к тому, что через 6 лет Москва сократит потребление электроэнергии на 35 процентов. Об этом сообщает департамент градостроительной политики Москвы.

По данным пресс-службы, достигнуть такого результата позволяет внедрение энергоэффективных технологий, применение ноавторских методов в типовом проектировании и российские стандарты зеленого строительства при строительстве новостроек.

Как отмечают в департаменте, на сегодняшний день все проекты жилых зданий и социальных объектов, возводимых в городе, соответствуют нормам по энергоэффективности и имеют класс "высокий" или "повышенный".

Благодаря этому сокращены теплопотери зданий, введены датчики движения и энергоэффективные осветительные приборы, дома оборудованы тепловыми пунктами и автоматизированными системами управления и учета потребления энергоресурсов, горячей и холодной воды.

Более того, проведены эксперименты по внедрению новинок в дома, построенные в конце 1970-ых годов.

Эти дома расположены на территории юго-западе столицы, как отмечают управляющие компании, уже заметно снижение тепловых потерь, снижение потребления тепловой энергии.

Дальнейшее повышение энергоэффективности в городе проведут за счет менее капиталоемких инженерных решений, не требующих конструктивных изменений в типовом проектировании зданий.

Но эти решения позволят вводить программировать систему отопления для каждой квартиры с зонированием по необходимости.

Это позволит снизить удельное энергопотребление дома на 35% к 2020 году, при этом каждый рубль вложенных в указанные энергосберегающие решения, приведет к ежегодной экономии энергии в размере 133 Вт в час с каждого квадратного метра жилья.

 

Поделиться: