09:4426.02.14

Промышленные дизайнеры получат 3 млрд рублей из бюджета

Промышленные дизайнеры получат 3 млрд рублей из бюджета

По 1 миллиарду рублей ежегодно в качестве субсидий из бюджета будут получать организации, которые занимаются инжинирингом и промышленным дизайном. Об этом говорится в постановлении, подписанном Дмитрием Медведевым. Документ опубликован сегодня на официальном сайте правительства.

"В целях развития услуг отечественных компаний индустрии инжиниринга и промышленного дизайна начиная с 2014 года предусмотрено предоставление государственной поддержки организациям индустрии и промышленного дизайна в виде субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат на реализацию пилотных проектов", - сказано в сообщении пресс-службы кабмина. Из федерального бюджета в 2014-2016 годах на эти цели будет выделено по 1 миллиарду рублей ежегодно.

К субсидированию принимаются кредиты, полученные в 2014-2016 годах в российских кредитных организациях и во "Внешэкономбанке".

Основное условие - проекты должны отвечать требованиям, установленным к видам деятельности, инвестиционным расходам, а также вводу производственных мощностей по проектам не ранее 1 января 2014 года.

Субсидии предоставляются в размере 90 процентов суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту в расчетном периоде.

"Такой механизм государственной поддержки будет способствовать решению задачи по обеспечению роста индустрии инжиниринга, становлению отечественной индустрии промышленного дизайна, созданию институциональной среды и инфраструктуры для развития предпринимательства в этих областях, - сказано в сообщении пресс-службы кабмина. - Объем привлеченных инвестиций в пилотные проекты в области инжиниринга и промышленного дизайна к 2016 году планируется увеличить на 3 780 млн рублей".

 

Поделиться: