12:4326.02.14

Депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Язев перечислил 300 тысяч рублей на реализацию региональной программы «Школьный ранец культуры Мурманской области»

Депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Язев перечислил 300 тысяч рублей на реализацию региональной программы «Школьный ранец культуры Мурманской области»

Благодаря помощи парламентария учащиеся начальных классов из школ Щукозера, Североморска-3, Ловозера и Умбы получили возможность посетить ведущие культурные учреждения областного центра.

Проект «Школьный ранец культуры» не имеет аналогов в России. С октября 2013 года по февраль 2014 года, по информации комитета по культуре и искусству Мурманской области, проведено уже 39 мероприятий, в которых приняли участие более 1500 человек.

«Каждое посещение филармонии или областного театра не проходит для школьника из отдаленки бесследно, - считает парламентарий, - Он формируется как личность и, возможно, именно в это время закладывается основа его творческого развития в будущем».

«Важно, чтобы эта программа была продолжена, - подчеркнул Валерий Язев, - и я, как депутат, сделаю все возможное, чтобы обеспечить федеральную поддержку эту чрезвычайно востребованному проекту».

Культурно-образовательная программа «Школьный ранец культуры Мурманской области» разработана Комитетом по культуре и искусству Мурманской области при поддержке Министерства образования и науки Мурманской области и Мурманского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Культура и время».

В указанном проекте, который реализуется второй год, задействованы общеобразовательные учреждения региона, областная филармония, художественный и краеведческий музеи, драматический театр и театр кукол.

 

Поделиться: