16:5226.02.14

Купить жильё в кредит может лишь треть российских семей

Купить жильё в кредит может лишь треть российских семей

В 2014 году востребованность ипотеки в России не снизится, спрос на жилье не уменьшится и даже возрастет. Несмотря на кризисы в экономике и колебание валюты, треть российских семей уже могут приобрести жилье в кредит, такие данные исследований российского рынка недвижимости обнародовало Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

В прошлом году каждый четвертый дом или квартиру в Российской Федерации приобрели в кредит. Россияне приобрели недвижимости в ипотеку на 1354 миллиарда рублей. В целом в кредит в прошлом году по России купили более 824 тысяч квартир. И, по словам экспертов рынка недвижимости, в 2014 году ожидается продолжение ипотечного бума.

Популярность ипотечных кредитов может сказаться и на стоимости жилья. Специалисты АИЖК прогнозируют, что в 2014 году стоимость квартир в новостройках вырастет примерно на 2-3%. Цены вырастут не только на новые квартиры, но и на квартиры, представленные на вторичном рынке, сообщает портал NevaStroyka.

Напомним, в 2013 году был побит рекорд по строительству новой недвижимости за последние 25 лет (с 1989 года). В прошлом году было построено 912 000 квартир, общая площадь которых составила почти 64,5 миллиона кв. метров.

 

 

Поделиться: