10:5727.02.14

В Кировске телефонный мошенник опять облапошил старушку

В Кировске телефонный мошенник опять облапошил старушку

В дежурную часть МО МВД России "Апатитский" обратилась жительница г. Кировска, 1942 года рождения. Пенсионерка рассказала, что пострадала от действий телефонных мошенников, переведя на их счет более 136.000 рублей.

В ходе проверки по данному факту полицейскими было установлено, что злоумышленник позвонил пожилой женщине на домашний телефон, представился сотрудником министерства здравоохранения, который сообщил, что ранее приобретенный женщиной лекарственный препарат не качественный.

Пенсионерке теперь положена крупная денежная компенсация. Но чтобы получить эти деньги необходимо заплатить подоходный налог с этой суммы.

В течение некоторого времени пенсионерка переводила на указанные злоумышленником расчетные счета разные суммы денег, надеясь получить положенную компенсацию, и каждый раз под разными предлогами злоумышленник просил перечислить еще и еще, пока у пенсионерки не закончились средства, и она не обратилась в полицию. Женщина перевела мошеннику более 136.000 рублей.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Уже установлено, что все переговоры с потерпевшей велись по телефонному номеру, зарегистрированному в Москве.

Устанавливаются владельцы расчетных счетов, на которые пенсионерка переводила деньги, сообщает пресс-служба УМВД.

Поделиться: