11:3727.02.14

Дмитрий Страшнов: После акционирования "Почта России" станет банком

Дмитрий Страшнов: После акционирования "Почта России" станет банком

"Почта России" может начать оказывать банковские услуги лишь после завершения процесса акционирования. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова.

Ранее заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев заявил ИТАР-ТАСС, что "Почта России" планирует начать оказывать банковские услуги с начала 2015 года.

Для этого почтовый оператор приобретет банк через дочернюю структуру. Страшнов пояснил, что покупка банка через дочернюю структур - лишь один из вариантов реализации проекта. Есть и другие решения.

"По этому вопросу мы консультируемся с Центробанком. В ближайшее время, в течение полутора двух месяцев уже будет определен выбор - либо это будет покупка банка, либо получение лицензии. Финального решения пока нет", - сказал глава оператора связи.

"Почта России" давно собирается усилить свои позиции на рынке финансовых услуг - как раз за счет получения банковской лицензии.

Дмитрий Страшнова в интервью "РГ" отмечал, что финансовые услуги составляют половину дохода предприятия.

Наличие почтового банка - распространенная мировая практика успешных почтовых администраций, и не только в западных странах. Сегодня только Россия из всех стран БРИКС не может предоставлять банковские услуги на почте.

 

Поделиться: