11:3228.02.14

Преступник, зарезавший ножом с клинком не менее 20,2 сантиметра собутыльника, осуждён на 9 лет строгого режима

Преступник, зарезавший ножом с клинком не менее 20,2 сантиметра собутыльника, осуждён на 9 лет строгого режима

Приговором Ловозерского районного суда признан виновным 28 летний житель г. Мурманска С. Граблин в совершении убийства, т.е. в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Судебным следствием установлено, что в ходе распития спиртных напитков на берегу устья реки Колмак в Ловозерском районе Мурманской области, между ним и иными лицами возникла ссора, в результате которой Граблин, имевшимся у него ножом с длиной клинка не менее 20,2 см, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, нанес потерпевшему не менее девяти ударов клинком указанного ножа в область грудной клетки, в том числе сердца, и верхних конечностей, из которых 4 оказались смертельными.

Изучением личности Граблина установлено, что он ранее к уголовной ответственности не привлекался, в целом, как по месту жительства, так и по месту работы, характеризуется положительно, является участником боевых действий, имеет памятные медали, активно содействовал органам следствия в раскрытии и расследовании совершенного преступления, принял меры к добровольному погашению причиненного морального вреда.

Каких-либо отягчающих вину обстоятельств, ни органами следствия, ни судом, не установлено.

Однако, с учетом того, что совершенное преступление является одним из особо тяжких преступлений против личности, за совершение которого возможно назначение самого строгого наказания, предусмотренного уголовным законом, судом Граблину с учетом позиции государственного обвинителя назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Поделиться: