12:4028.02.14

Ветеринары в Раякоски прививали домашних животных от бешенства

Ветеринары в Раякоски прививали домашних животных от бешенства

Специалисты государственной ветеринарной службы Мурманской области и Печенгской районной ветеринарной станции провели выездной прием в отдаленный поселок Раякоски, сообщает пресс-служба губернатора.

Основной целью поездки стало проведение профилактической вакцинации домашних животных от бешенства, так как поселок находится на территории охраняемого государством заповедника Пасвик, где живут дикие животные.

Всего проведено 8 вакцинаций животных, принадлежащих жителям посёлка.

Иммунизация проводилась не только против бешенства, но и других инфекционных болезней, которым подвержены домашние питомцы.

Кроме прививок клиентам оказывалась консультативная помощь по условиям содержания, кормления и лечения животных. Также освещались вопросы исполнения ветеринарных требований при вывозе собак и кошек в отпуск.

Организация приёма проводилась на базе мобильной ветеринарной амбулатории.

Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных проводит выездные приемы в отдаленные районы на основании предварительных заявок от населения (тел. Для справок 8(8152) 44-20-45, 8(8152) 44-20-45.

С наступлением весенне-летнего периода выезды станут регулярными в такие поселки как Гаджиево (ЗАТО Александровск), ЗАТО Видяево, п.Верхнетуломский, Алакуртти, ЗАТО Островной.

 

Поделиться: