14:1128.02.14

3 марта в Мурманске стартует финал первенства России по хоккею с мячом

3 марта в Мурманске стартует финал первенства России по хоккею с мячом

Клуб "Мурман" будет участвовать в финальных играх первенства России по хоккею с мячом, которые состоятся в марте в столице Заполярья, сообщает ГТРК «Мурман». Всего же в соревнованиях примут участие 5 команд высшей лиги.

В этом сезоне "Мурман" лидер в своей группе - у него 80 очков. Так что есть все шансы на победу. Бороться за нее будут гости из Московской области, Саратова, Хабаровского края и Сыктывкара. Матчи пройдут на стадионе "Строитель".

Первый начнется в 19 часов 3 марта. Нашим соперником станет "Универсал". Организаторы надеются, что оттепель не помешает и лед не растает. Предусмотрены и запасные стадионы в Мурманске и Мончегорске.

Так что финал состоится в любом случае. Вход на ледовые баталии будет бесплатным для всех.

Рассматривает руководства клуба и перспективы на следующий сезон. Главным призом первенства станут 2 путевки в хоккейную суперлигу.

В свое время "Мурман" уже играл в ней, но из-за проблем с финансированием вышел из чемпионата. Еще несколько лет назад годовые затраты "Мурмана" на поездки по матчам суперлиги оценивались примерно в 60 миллионов рублей.

Таких денег у клуба сейчас нет. Вице-президент признался, что у "Мурмана" есть долги и по аренде, и за выездные игры, и, что самое главное - по зарплате игрокам.

Тем не менее, шанс, что деньги найдутся, есть. В этом году клуб активно поддерживают областные и городские власти.

Как рассказал вице-президент х/к "Мурман" Сергей Коробков: "Во-первых, решение такое будет приниматься по результатам, как трибуны будут заполнены, как сыграет команда, а после этого уже будут решать.

Тут надо понимать, что команда в течение одного года не делается. Ведь ее надо усиливать, но разговор об этом будет".

Председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова проинформировала: "Независимо от результатов этой игры, эта хоккейная команда должна существовать в Мурманской области. У нас будет уделяться ей большее внимание. Мы рассматриваем содержание клуба в дальнейшем в центре спортивной подготовки, который у нас 1 марта начинает функционировать".

Поделиться: