16:1828.02.14

Новый вирус для Mac OS X маскируется под Angry Birds

Новый вирус для Mac OS X маскируется под Angry Birds

Эксперты компании ESET, занимающейся разработкой антивирусов, сообщили о распространении через интернет вредоносной программы под названием OSX/CoinThief, которая поражает компьютеры и ноутбуки Mac.

Троянская программа распространяется через торрент-сети - специалисты обнаружили ее на многих популярных файлообменных ресурсах.

OSX/CoinThief способен маскироваться под взломанные версии популярных программ и игр, включая аркаду Angry Birds, текстовый редактор BBEdit, графический редактор Pixelmator и медиакаталог Delicious Library.

Ранее троян уже был обнаружен на сайтах Download.com и MacUpdate.com. Он маскировался под утилиты Bitcoin Ticker TTM, BitVanity, StealthBit и Litecoin Ticker.

Заразив компьютер, OSX/CoinThief устанавливает в браузерах компоненты для кражи аутентификационных данных для доступа к электронным кошелькам, которые используются для работы с виртуальной валютой Bitcoin.

По словам Грэма Клули, эксперта по информационной безопасности ESET, создатели трояна пытаются нажиться на популярности Bitcoin и обменных курсах, предварительно очистив электронные счета пользователей криптовалюты.

Он отметил, что пользователи, которые качают нелицензионные версии программ, не только лишают заработка их разработчиков, но и подвергают опасности свои электронные кошельки.

 

 

Поделиться: