20:2502.03.14

В Москве завершилась акция в поддержку Крыма

В Москве завершилась акция в поддержку Крыма

Общественные и ветеранские организации при поддержке "Единой России" организовали в центре Москвы шествие - по последним данным полиции, количество его участников составило 27 тысяч человек. Подобные акции пройдут во всей стране. Участники-"единороссы" подчеркивают мирный характер мероприятия.

Марширующие дошли по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, после чего разошлись - без происшествий. Демонстранты несли лозунги "Крым, мы с тобой", "Своих не сдаем", "Майдан не пройдет" и другие.

Некоторые участники марша развернули баннеры в виде георгиевских лент, а также флаги, стилизованные под знамена времен Великой Отечественной войны с надписью "Украинский фронт".

В шествии приняли участие различные общественные и студенческие организации - в колонне шествовали и депутаты Госдумы от "Единой России", при поддержке которой и состоялось мероприятие.

- Сегодняшним митингом мы хотим показать, что большинство россиян и руководство нашей страны заинтересованы лишь в мирном бескровном урегулировании возникшего кризиса, - комментирует основную цель действа заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. По его словам, от того, насколько сплоченны россияне будут сегодня, зависит то, "насколько сплоченными будут завтра Россия и Украина".

Разговора о призывах к сепаратизму не идет, подчеркивает член Генсовета ЕР Ирина Роднина. По ее словам, шествие в Москве - один из шагов навстречу нашим согражданам на Украине. Такого рода мероприятия - не митинги, поправляет она коллегу по партии, а также не протесты.

"Это просто мирное шествие в поддержку наших сограждан, поддержку тех людей, для которых родной язык - это русский, - заявляет Роднина. - В поддержку тех людей, которые оказались заложниками очень странной ситуации". Вышедшими на шествие, по ее словам, движет "абсолютно нормальный порыв людей - защитить их, дать им гарантии". "Это не значит вводить войска. Но дать гарантии того, что мы их в беде не оставим", - подчеркивает представительница ЕР.

Такие мероприятия сейчас нужны, согласен чемпион мира по боксу, депутат Госдумы от той же партии Николай Валуев. По его мнению, надо показать, что "Россия морально поддерживает украинцев.

"В нашей стране начался сбор материальной помощи Крыму. Кто, как не Россия, способна такую помощь оказать?" - говорит спортсмен-депутат.

Вслед за столицей "эстафету" митингов принимают и другие города. Сегодня вечером в Краснодаре на шествие в поддержку соотечественников на Украине, по данным МВД, собралось порядка 12 тыс. человек.

Отметим, что ранее в воскресенье в центре Петербурга, на площади у БКЗ "Октябрьский" прошла общественная акция в поддержку решения российского руководства о возможном вводе войск на Украину.

По оценке регионального полицейского главка, в митинге приняли участие около 15 тысяч человек.

Напомним, что 1 марта в Москве прошел автопробег в поддержку жителей Крыма и в частности Севастополя, организованный мотоклубом "Ночные волки".

 

Поделиться: