20:3202.03.14

На проверке боеготовности войсками управляют через сеть узлов

На проверке боеготовности войсками управляют через сеть узлов

На территории Западного и Центрального военных округов продолжаются действия войск, спланированные Генштабом в рамках проверки боеготовности, организованной по распоряжению Верховного главнокомандования.

Все части и соединения выполняют учебные задачи по общему замыслу. Как сказал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу, масштабное оперативно-тактическое учение, в котором задействовано около 150 тысяч военнослужащих и большое количество боевой техники, фактически состоит из нескольких учений, объединенных единым сценарием.

В таких условиях особое значение приобретает четкая связь между войсками и командными пунктами, межвидовыми группировками и различными родами Вооруженных сил.

С этой целью Минобороны сформировало на учениях автономную многоуровневую сеть узлов и постов связи. Она охватила всеми видами открытой и закрытой связи соединения и воинские части Центрального и Западного военных округов, Балтийского и Северного флотов, а также авиационного командования при совершении многокилометровых маршей на незнаковые полигоны, развертывании пунктов управления и выполнении задач в назначенных районах.

Как сообщили "РГ" в Управлении пресс-службы и информации Минобороны, в режиме on-line в едином информационном поле организовано взаимодействие соединений и воинских частей, расположенных во всех районах проведения учений.

Новые подходы к организации связи в войсках предусматривают организацию устойчивой и непрерывной работы систем и сетей связи и управления, даже в условиях непрерывных помех и возможного применения оружия массового поражения.

 

Поделиться: