09:3103.03.14

Регионы получат три миллиарда рублей на высокотехнологичную медпомощь

Регионы получат три миллиарда рублей на высокотехнологичную медпомощь

На оказание высокотехнологичной медицинской помощи в этом году регионы получат три миллиарда рублей в качестве субсидий и федерального бюджета.

Об этом говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документ опубликован сегодня на официальном сайте правительства.

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) - это целый комплекс лечебных и диагностических процедур, которые можно пройти в больницах с использованием сложных или редких технологий.

Право на оказание бесплатной высокотехнологичной медпомощи имеют все россияне без исключения, главное - медицинские показания.

Субсидии распределены между 62 субъектами нашей страны. Больше всего получит город Москва и Республика Татарстан, а также Краснодарский край, Воронежская область, Свердловская область, Республика Башкортостан и другие.

"Из бюджетов субъектов Федерации на указанные цели будет направлено 19,05 миллиарда рублей, - говорится в сообщении пресс-службы кабмина. - В медицинских организациях планируется оказать ВМП около 142 тысячам человек".

Распоряжение направлено на повышение доступности для населения дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи, уточняют в правительстве.

 

Поделиться: