13:0003.03.14

Доверчивые мурманчане вновь попадаются на сообщения мошенников о блокировке банковской карты

Доверчивые мурманчане вновь попадаются на сообщения мошенников о блокировке банковской карты

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 11 уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 7 преступлений, сообщает пресс-служба УМВД.

За истекшие сутки совершено:
кражи-5, раскрыто-2;
мошенничество - 2, раскрыто - 1.

Мурманскими полицейскими за угрозу убийством в отношении женщины, 1961 г.р., совершенную в квартире на ул. Скальная, установлен неработающий местный житель, 1950 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ.

Сотрудниками ОП №2 УМВД по г. Мурманску установлен и задержан молодой человек, 1988 г.р., продавец одного из ООО, который в квартире по ул. Гаджиева, обманным путем, завладел ноутбуком «Асеr» стоимостью 8.000 рублей у девушки, 1995 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ.

Мурманскими полицейскими установлено, что неизвестный, посредством отправки СМС-сообщения с мобильного телефона, зарегистрированного в Курганской области, сообщил заведомо ложные сведения о блокировке банковской карты.

Таким образом, злоумышленник похитил деньги в сумме свыше 120.000 рублей у местного жителя, 1958 г.р. Деньги были переведены через банкомат в г. Мурманске на указанный номер. Проводится проверка.

Сотрудниками МО МВД России "Апатитский" установлено, что неизвестный в квартире по ул. Строителей, обманным путем, завладел деньгами в сумме 10.000 рублей у пенсионерки, 1953г.р. Проводится проверка.

Сотрудниками ОМВД России по Печенгскому району установлено, что неизвестный, посредством отправки СМС-сообщения с мобильного телефона, зарегистрированного в Курганской области, сообщил заведомо ложные сведения о блокировке банковской карты.

Таким образом, злоумышленник похитил деньги в сумме свыше 34.000 рублей у пенсионерки, 1945 г.р. Деньги были переведены через банкомат в г. Мурманске на указанный номер. Проводится проверка.

Поделиться: