14:4903.03.14

Мурманчане «похоронили» «серебряную мечту» Кольского района

Мурманчане «похоронили» «серебряную мечту» Кольского района

В воскресенье, 2 марта, прошёл очередной тур клубного первенства Мурманской области по баскетболу.

Игровой день в Мурманске начался встречей сборной столицы Заполярья среди ветеранов (мужчины 38 лет и старше) с командой Кольского района.

Данный матч открывал мурмачанам второй круг первенства, а в первом в гостях баскетболисты Кольского района были фактически разгромлены, поскольку итоговое преимущество гостей составило более пятидесяти очков.

Конечно, кольчанам хотелось до конца сохранить кое-какие, пусть даже самые призрачные надежды на реванш, но они растаяли, исчезли как чучело Масленицы, которое жги на Руси в этот день повсюду.

У гостей отсутствовал их самый высокорослый игрок Эрик Дёминский, что априори усложняло игровой расклад. Вдобавок на матч не приехало ещё несколько игроков, отчего скамейка запасных Кольскоо ра1йона оказалась весьма куцей.

Эти проблемы с составом и стали определяющими. Пока у кольских ветеранов ещё хватало силёнок, они более-менее обозначали сопротивление, но ближе к перерыву, как говорится, «поплыли».

 А мурманчане выглядели в игре уверенно, порой даже чересчур. Что отрадно, вспомнил о своей фирменной результативности нападающий Олег Подрядчиков. Наверное, один из лучших матчей сезона выдал Александр Цыганков, несколько раз блеснувший индивидуальным мастерством.

И остальные игроки мурманчан, как говорится, обедни не испортили.

Поразил своей неутомимостью капитан команды Евгений Ширипин, который буквально рвался на площадку, и не знал, да и, пожалуй, не хотел знать меры в игровом времени в этот день.

- Чувствую в себе изрядный запас сил, - признался в перерыве Евгений Викторович. - Почему бы не применить их с пользой для команды, не правда ли?..

И «мягкая кисть» Ширипина, которую на свою беду испытали на себе соперники на всех площадках Кольского полуострова и даже за его пределами, работала почти безотказно за исключением пару-тройки досадных промахов из-под щита. Тем не менее, мурманский капитан сумел играючи выполнить свою снайперскую норму в десять очков.

А что же коляне?..

Ну не могут, например, два игрока - Александр Янченков и Валерий Маган - вытянуть всю игру. Глядя, например, на первого, складывалось впечатление, что он в этот день сбросил добрых пять килограммов, а ведь Александр и так довольно подтянут и даже поджар.

Не смог добыть, к сожалению, несмотря на приличное игровое время ни одного очка и легионер колян Мигель Эрисе.

В итоге матч закончился с убедительным преимуществом мурманчан - 87:58.

В этот день, кстати, можно сказать, были похоронены «серебряные» чаяния Кольского района, поскольку с таким багажом поражений им впредь остаётся уповать лишь на бронзу.

Мурманчане же, напротив, этой победой практически обеспечили себе «серебро», поскольку даже в случае сплошных неудач - а это предположение сродни возможности возвращения Виктора Фёдоровича Януковича в президентское кресло - они недосягаемы для преследователей.

- «Серебра» нам мало, - заявил капитан Ширипин. - Я и мои товарищи по команде - сплошь максималисты. Только «золото» сделает для нас этот сезон достойным. Будем готовится к решающей встрече с Полярными Зорями.
Очередной матч мурманчане проведут 16 марта в Североморске.

Поделиться: