16:3003.03.14

В Северной Осетии начался сбор помощи для жителей Крыма

В Северной Осетии начался сбор помощи для жителей Крыма

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поручил правительству республики принять все необходимые меры для оказания гуманитарной помощи Крыму, сообщили 3 марта в пресс-службе главы и правительства РСО-Алании.

- На полуострове, как мы знаем, проживает большая осетинская диаспора. Жители Осетии обеспокоены судьбой своих земляков в связи с событиями на Украине. Мы поддерживаем постоянную связь с представителями нашей диаспоры. Пока нас уверяют, что у крымских осетин все нормально, несмотря на сложную обстановку в регионе. На сегодняшний день среди пострадавших выходцев из Осетии нет, - отметил Мамсуров.

Однако, когда приходит беда, важно чувствовать поддержку. По словам главы Северной Осетии, северокавказская республика не останется в стороне в этом вопросе.

- Жители Крыма рассчитывают сегодня и на нашу помощь, и она должна прийти. Россия - сильное государство, и поручение нашего президента, данное регионам в связи с обращением руководства Крыма об оказании гуманитарной помощи, является своевременным и закономерным. Пусть крымчане знают, что они не останутся одни, - сообщил Таймураз Мамсуров.

Государственными служащими РСО-Алании принято решение перечислить свой однодневный заработок в фонд помощи жителям Крыма. Сбор гуманитарной помощи Автономной Республике также начало МЧС по Северной Осетии.

 

Поделиться: