11:3904.03.14

Марина Ковтун обещает придать новый импульс мурманскому хоккею с мячом

Марина Ковтун обещает придать новый импульс мурманскому хоккею с мячом

Об этом губернатор Марина Ковтун сообщила в ходе рабочей встречи с руководством Международной федерации хоккея с мячом.

Развитие этого вида спорта в Мурманской области глава региона обсудила с президентом Международной федерации хоккея с мячом Борисом Скрынником, вице-президентами федерации Николаем Валуевым и Максимом Кастыриным, представителями хоккейного клуба «Мурман», мурманской городской федерации хоккея с мячом, сообщает пресс-служба губернатора.

Марина Ковтун отметила, что в эти дни Мурманск принимает у себя финал Первенства России по хоккею с мячом. Это связано с удачными выступлениями хоккейного клуба «Мурман», вышедшего в лидеры Высшей лиги.

По словам Бориса Скрынника, хоккей с мячом развивается в 47 регионах России, в частности Мурманской области. Президент Международной федерации хоккея с мячом подчеркнул, что федерация заинтересована в развитии хоккейного клуба «Мурман».

Председатель Комитета по развитию физической культуры и спорта Мурманской области Светлана Наумова отметила, что региональное правительство оказывает клубу финансовую поддержку, и для её расширения планирует перевести содержание клуба «Мурман» в Центр спортивной подготовки, что позволит включить этот вид спорта в перечень базовых видов спорта для Мурманской области.

Вице-президент клуба «Мурман» Сергей Коробков отметил, что клуб ощущает поддержку первых лиц области, что сказывается и на спортивных результатах.

«Мы сохраним замечательные традиции игры в хоккей с мячом, которые есть на Мурмане, и придадим им новый импульс», - подчеркнула М.Ковтун.

Для справки:

Профессиональный хоккейный клуб «Мурман» последние два сезона играет в Высшей лиге и является её лидером. Общее количество спортсменов, занимающихся хоккеем с мячом, в Мурманской области составляет 715 человек.

Этот вид спорта активно развивается в Мурманске, Мончегорске, Кандалакше, Островном.

Поделиться: