12:1704.03.14

В Австралии змея целиком проглотила крокодила

В Австралии змея целиком проглотила крокодила

Группа австралийцев стала невольными свидетелями смертельной схватки, которая развернулась в воде одного из озер между большой змеей и крокодилом. Победителем поединка вышла змея, которая целиком проглотила хищника.

"Вот это была схватка! Такие страсти кипели в воде! Мы просто стояли, как завороженные, и наблюдали за этой битвой...", - так описал свои впечатления от произошедшего Трэвис Корлис, который вместе с товарищами видел, как друг против друга в водах озера Мундарра австралийского штата Квинслэнд сошлись трехметровая змея и крокодил, длина туловища которого составила около метра.

Битва продолжалась несколько часов в воде, рассказал Корлис. Победителем вышел питон, который сумел задушить крокодила. Затем змея вытащила уже мертвого крокодила на берег озера и принялась быстро проглатывать добычу.

"Уже через 10 минут крокодил исчез внутри змеи", - сказал турист. Его супруга Тиффани просто сказала, что "это было что-то невероятное".

Женщина добавила, что проглоченный крокодил был настолько велик, что по очертаниям живота питона можно было сказать, где находятся лапы, голова и другие части туловища жертвы.

Как отмечают эксперты, в водах озера Мундарра водятся пресноводные крокодилы. В последнее время уровень воды из-за засухи упал, что сделало рептилий более видимыми для наблюдателей со стороны.

 

Поделиться: