14:2704.03.14

В Апатитах задержан серийный мошенник, подсовывавший старикам купюры «Банка приколов»

В Апатитах задержан серийный мошенник, подсовывавший старикам купюры «Банка приколов»

В течение февраля на территории города Апатиты была совершена серия мошенничеств в отношении людей пожилого возраста. Потерпевшие описывали полицейским примерно одинаковую ситуацию.

Молодой человек ходил по квартирам и, представляясь соседом, занимал у престарелых жильцов незначительные суммы денег: от 200 до 1000 рублей.

Потерпевшим он сообщал, что ему срочно нужным деньги на приобретение лекарств для больного ребенка или для того, чтобы срочно заправить автомобиль, и ехать на выручку к попавшим в беду родственникам.

Для достоверности мошенник снимал в подъезде верхнюю одежду.

Примерно через неделю подозреваемый приходил к обманутым старикам и предлагал вернуть долг, но при этом извинялся, что у него есть только крупная купюра достоинством в 5000 рублей.

При передаче купюры, мошенник отвлекал внимание жертв, прося в одних случаях принести воды, в других - шариковую ручку. После ухода псевдо-соседа пожилые люди обнаруживали, что долг им возвращен сувенирной купюрой «Банка приколов».

В ходе проведения оперативных мероприятий силами сотрудников уголовного розыска и службы УУП был установлен возможный подозреваемый в серии мошенничеств.

По версии полицейских их совершал 37-летний житель города Апатиты. Полицейские попытались задержать его по месту жительства. Однако, злоумышленник успел скрыться.

В розыске подозреваемый в мошенничестве находился в течение двух дней. Затем в сопровождении матери явился с повинной в МО МВД России «Апатитский».

В ходе признательных показаний он пояснил, что совершал мошенничества с целью поправить материальное положение. Квартиры жертв он выбирал по входным дверям старого образца, обходя подъезды.

В настоящий момент молодой человек подозревается в совершении 8 преступлений. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ, сообщает пресс-служба УМВД.

 

 

Поделиться: