11:1605.03.14

Apple покидает финансовый директор Питер Оппенгеймер

Apple покидает финансовый директор Питер Оппенгеймер

Финансовый директор и вице-президент Apple Питер Оппенгеймер в конце сентября 2014 года покинет свой пост, говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте корпорации.

Преемником Оппенгеймера станет вице-президент Apple по финансовым вопросам Лука Маэстри, который ранее занимал аналогичные посты в компаниях Xerox и Nokia Siemens Network.

В июне этого года нынешний финансовый директор передаст ему свои дела, а в период с июня по сентябрь продолжит работу на посту консультанта.

По словам генерального директора Apple Тима Кука, за то время, пока Питер Оппенгеймер занимал пост финансового директора, выручка компании выросла с 8 до 174 миллиарда долларов, то есть почти в 22 раза.

На своей должности Оппенгеймер трудился в течение 18 лет, именно при нем Apple стала самой дорогой корпорацией, капитализация которой на сегодняшний день оценивается почти в 474 миллиарда долларов.

О своих дальнейших рабочих планах Питер Оппенгеймер не сообщил. По его словам, он намерен провести больше времени с семьей и получить лицензию пилота.

Стоит отметить, что финансовый директор Apple входит в состав совета директоров инвестиционного банка Goldman Sachs.

Новый финансовый директор Лука Маэстри оценивается главой корпорации как хороший специалист, имеющий более чем 25-летний опыт работы в сфере финансов.

 

Поделиться: