15:3505.03.14

Супруги экс-полицейские поставили мошенничество в особо крупном размере на семейный подряд

Супруги экс-полицейские поставили мошенничество в особо крупном размере на семейный подряд

Прокуратура Октябрьского округа г. Мурманска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего старшего инспектора группы по исполнению административного законодательства отдела полиции №1 УМВД России по городу Мурманску Татьяны Глобус.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2012 году Глобус обратилась в жилищно-бытовую комиссию УМВД России по Мурманской области с заявлением о постановке на учет на получение единовременной социальной выплаты для приобретения квартиры.

При этом осужденная скрыла сведения об имеющемся в собственности доме в Белоруссии, наличие которого препятствовало получению ею выплаты.

После принятия жилищно-бытовой комиссией положительного решения и до перечисления ей денежных средств на счет, сотрудник полиции совершила отчуждение принадлежащего ей дома, сознательно ухудшив свое жилищное положение.

В результате данных действий федеральному бюджету причинен имущественный вред на сумму почти 2 млн. рублей.

Приговором Октябрьского районного суда г. Мурманска Глобус назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что в феврале 2014 года за совершение аналогичного преступления к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей осужден бывший супруг Глобус, который проходил службу в должности заместителя начальника полиции УМВД России по Мурманской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Поделиться: