16:0505.03.14

Включение ценных бумаги «ФосАгро» в пятёрку лучших в горнодобывающей и металлургической промышленности РФ — результат создания режима наибольшего инвестиционного благоприятствования в Мурманской области

Включение ценных бумаги «ФосАгро» в пятёрку лучших в горнодобывающей и металлургической промышленности РФ — результат создания режима наибольшего инвестиционного благоприятствования в Мурманской области

В Мурманской области предпринимаются реальные шаги по приданию региону инвестиционной привлекательности. Это не остаётся незамеченным ведущими мировыми финансовыми институтами.

Так, недавно крупнейший американский банк Bank of America-Merrill Lynch Global Research (BofA-ML) пересмотрел прогнозные цены акций и депозитарных расписок компаний металлургического и горнодобывающего секторов РФ, сообщил ИНТЕРФАКС-АФИ со ссылкой на обзор BofA-ML.

По итогам анализа, для глобальных депозитарных расписок (GDR) ОАО «ФосАгро», одного из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений, была повышена рекомендация до «покупать».

А сами ценные бумаги были включены в очень ограниченный список всего из пяти компаний, чьи акции аналитики рекомендуют покупать в металлургической и горнодобывающей промышленности РФ.

Эти рекомендации связаны с тем, что «ФосАгро» имеет стратегию устойчивого развития и работает на динамично развивающемся рынке, на котором в настоящее время наблюдается высокий спрос на минеральные удобрения.

По итогам прошлого года, несмотря на кризис на мировом рынке минеральных удобрений, когда многие производители удобрений вынуждены были сокращать и даже приостанавливать производство, «ФосАгро» достигла рекордных показателей по продажам и сохранила загрузку мощностей почти на 100% уровне.

Компанией реализуется комплексная инвестиционная программа по вводу новых и модернизации действующих мощностей.

Благодаря этому «ФосАгро» обладает гибкими производственными линиями и системой продаж, широким ассортиментом выпускаемой продукции, способна оперативно реагировать на меняющийся спрос на мировом рынке и работать на тех рынках, которые дают лучшую цену.

И масштабная модернизация, и признание инвесторов и аналитиков стали возможны во многом благодаря взвешенной социально-экономической политике региональных властей в регионах присутствия предприятий «ФосАгро».

Губернаторами Вологодской, Мурманской и Саратовской областей Олегом Кувшинниковым, Мариной Ковтун и Валерием Радаевым создается режим наибольшего благоприятствования в инвестиционной сфере.

Это подтверждается и тем, что топ пяти лучших компаний в металлургической и горнодобывающей промышленности РФ включены ценные бумаги ОАО «Северсталь», подразделения которой присутствуют в тех же регионах, что и предприятия «ФосАгро».

Поделиться: