17:1705.03.14

Вашингтон отменил уголовное наказание за хранение небольших объёмов марихуаны

Вашингтон отменил уголовное наказание за хранение небольших объёмов марихуаны

Хранение небольших объемов марихуаны больше не считается уголовным преступлением в американской столице. Соответствующее решение вынес городской совет Вашингтона.

Из 11 членов горсовета только один высказался против данного законопроекта. Теперь документ должен подписать мэр, пообещавший сделать это в самые кратчайшие сроки.

Согласно документу, взрослые жители Вашингтона, которые были уличены в хранении не более 28 гр марихуаны, должны будут заплатить за это штраф в размере 25 долл.

До сих пор в столице США действовали нормы, согласно которым владельцу наркотика, вне зависимости от объемов, грозило тюремное заключение до 6 месяцев и штраф в пределах 1 тыс. долл.

При этом использование марихуаны в общественных местах по-прежнему остается уголовным преступлением. За это может грозить наказание в виде заключения в тюрьму на 60 дней и штраф до 500 долл.

В октябре 2013 года в США сторонники легализации марихуаны впервые в истории оказались в большинстве. Сейчас эту инициативу поддерживают 58% американцев, против - 39%, свидетельствуют данные Gallup.

Компании, которые заняты в сфере производства медицинской марихуаны, надеются на резкий рост интереса к своим акциям, однако аналитики предлагают инвесторам не спешить.

Марихуану легализуют в Латинской Америке. В частности, в прошлом году сенат Уругвая утвердил закон о легализации марихуаны.

В соответствии с принятым законом уругвайцы смогут выращивать в ограниченных количествах марихуану самостоятельно или же в клубах любителей каннабиса.

Помимо этого она будет продаваться в аптеках по специальному рецепту - до 40 г ежемесячно. Продажи начнутся уже в середине 2014 года, и стоимость ее составит один доллар.

Ранее о своем отношении к травке высказался президент США Барака Обама. С его слов, марихуана не опаснее алкоголя. Также Обама признался, что в юношестве и сам баловался травкой, хотя считает это плохой привычкой.

 

 

Поделиться: