18:3005.03.14

В Северо-Западном банке Сбербанка объем платежей в счет погашения кредитов сторонних банков вырос на 15%

В Северо-Западном банке Сбербанка объем платежей в счет погашения кредитов сторонних банков вырос на 15%

По итогам первого месяца 2014 года самым популярным способом оплатить кредит стороннего банка среди клиентов Северо-Западного банка Сбербанка России стала оплата платежа с помощью информационно-платежного терминала.

В целом объем платежей в счет погашения кредитов сторонних банков вырос на 15% по отношению к январю 2013 года.

Всего в 2013 году через терминалы Северо-Западного банка было проведено 543 тысячи аналогичных платежей на общую сумму более 2 млрд рублей.

Также оплатить кредиты других банков через Сбербанк теперь можно с помощью подключения услуги «Автоплатеж» - платежи будут осуществляться банком автоматически и точно в срок.

При подключении услуги «Автоплатеж» за день до платежа по кредиту клиенту приходит SMS-сообщение о предстоящем платеже. В случае необходимости клиент может отменить платеж также с помощью SMS-сообщения.

Отметим, подключить услугу «Автоплатеж» можно в интернет-банке «Сбербанк ОнЛ@йн» или в офисе банка. Подключение и использование услуги бесплатно, комиссия за осуществленный платеж составит 1% (но не более 1000 рублей).

Такой же размер комиссии предусмотрен при оплате кредита другого банка с помощью специального мобильного приложения, которое доступно в AppStore, Google Play и Windows Phone Store.

Перечислить платеж можно в терминале банка с комиссией в 1,5% (но не менее 30 и не более 1000 рублей) при оплате наличными и 1% (но не более 1000 рублей) при оплате с помощью банковской карты.

«Наши клиенты оценили преимущества платежей через удаленные каналы, в частности, популярностью пользуются операции через информационно-платежные терминалы, сеть которых насчитывает уже около 4 тысяч устройств на территории обслуживания Северо-Западного банка. Мы прогнозируем дальнейший рост платежей через интернет-банкинг и с помощью услуги «Автоплатеж», которые наши клиенты активно осваивают», - отметил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

 

Поделиться: