11:2906.03.14

Председателя ковдорского ТСЖ оштрафовали за сосульки

Председателя ковдорского ТСЖ оштрафовали за сосульки

Прокуратурой Ковдорского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что Товариществом собственников жилья «Парус», осуществляющим управление одним из многоквартирных домов в городе Ковдор, нарушаются положения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», в части непринятия мер по удалению наледей и сосулек, снежных навесов на кровле дома.

В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан.

Согласно п. 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан.

По итогам проверки прокурором района в отношении председателя ТСЖ «Парус» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8 Закона Мурманской области от 06.06.2003 N 401-01-ЗМО "Об административных правонарушениях".

Дело рассмотрено административной комиссией муниципального образования Ковдорский район, по результатам рассмотрения которого председатель ТСЖ привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере

Поделиться: