14:5006.03.14

МИД России: Украина не отказалась от председательства в СНГ

МИД России: Украина не отказалась от председательства в СНГ

Украина пока не приняла решения об отказе от председательства в СНГ. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС замглавы МИД РФ Василий Небензя.

Дипломат также отметил, что заседание Совета министров иностранных дел СНГ пройдет 4 апреля в Москве.

При этом, по словам замглавы ведомства, отдельная встреча российских и украинских дипломатов может состояться до этого срока.

Василий Небензя также прокомментировал также слова одного из представителей киевских властей, который заявил, что Украине нужны новые партнерские, не патерналистские отношения с Россией. По словам дипломата, "такого никогда и не было, у нас всегда были партнерские отношения".

Кроме того, он заверил, что дипломатические усилия по урегулированию кризиса на Украине будут продолжены.

Он напомнил, что вчера глава МИД РФ Сергей Лавров провел в Париже встречу с госсекретарем США и европейскими коллегами. По его словам, между дипломатами состоялся "прямой и тяжелый разговор". Небензя добавил, что стороны договорились не использовать "язык ультиматумов, а идти по пути поиска совместных решений".

"Конечно, не поступаясь интересами русскоязычного населения на Украине", - сказал замглавы МИД РФ,добавив, что сейчас как никогда ранее со всех сторон нужна рассудительность, холодная голова и трезвый расчет.

 

Поделиться: