15:4106.03.14

Виртуальный жених обманул волгоградку на 800 тысяч рублей

Виртуальный жених обманул волгоградку на 800 тысяч рублей

Около 800 тысяч рублей перевела жительница города Камышин Волгоградской области "виршутальному жениху" из США, который в результате оказался аферистом.

По факту мошенничества камышинская полиция проводит проверку, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

С красавцем-мужчиной немолодая женщина познакомилась в октябре прошлого года в одной из международных социальных сетей. Пенсионерка не оставляла надежду устроить свою личную жизнь.

После двух месяцев переписки "американец" объявил, что влюбился в даму настолько, что готов "бросить все и уехать в Урюпинск", то есть в Камышин.

Но для завершения дел, продажи бизнеса и переезда не слишком успешному "предпринимателю из США" требовались наличные деньги. Их он попросил взаймы у "невесты".

Разумеется, пообещал женщине все вернуть: сказал, что вывезет в Россию коллекцию золотых монет, продаст ее здесь и возместит расходы.

Небогатая пенсионерка заняла денег у друзей и знакомых и несколькими траншами через международную платежную систему перевела "материальную помощь" виртуальному возлюбленному.

В общей сложности дама перечислила "американцу" около 800 тысяч рублей. Однако после Нового года "жених" перестал выходить на связь, и женщина обратилась в полицию.

Сейчас полицейские пытаются установить реальную личность виртуального знакомого камышанки и место его нахождения.

 

Поделиться: