16:0406.03.14

В Ростове обезврежена группа наркоторговцев

В Ростове обезврежена группа наркоторговцев

В Ростове-на-Дону полицейские обезвредили организованную преступную группу, которая занималась поставками и реализацией наркотиков.

Вначале на Комсомольской площади оперативники задержали двух распространителей наркотиков, у которых были найдены несколько доз опиума, приготовленных к продаже.

В этот же день около собственного дома был взят под стражу 42-летний организатор группы. О нем известно, что пару лет назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбой.

Главная же часть операции заключалась в выявлении поставщика опия.

- Для его поимки была разработана целая схема, - рассказывает пресс-секретарь управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области Елена Садовая. - На въезде в Ростов задержали ранее судимого, в том числе за незаконный оборот наркотиков, 57-летнего жителя Дагестана.

Как выяснилось, мужчина - частый гость в донской столице. По оперативным данным, он ввозил героин афганского производства регулярно. На этот раз привез около 100 граммов опия, спрятанных в прямой кишке.

Сейчас все четверо участников группы арестованы. Им предъявлено обвинение - сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Поделиться: