15:2606.03.14

Благодаря кредитному продукту Сбербанка «Бизнес-старт» в феврале 2014 года в Санкт-Петербурге открыли «с нуля» собственное дело четыре компании

Благодаря кредитному продукту Сбербанка «Бизнес-старт» в феврале 2014 года в Санкт-Петербурге открыли «с нуля» собственное дело четыре компании

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» продолжает принимать заявки на кредиты по программе «Бизнес-старт», предлагающей готовые бизнес-решения для «стартапов».

В феврале текущего года только в Санкт-Петербурге благодаря этой кредитной программе Сбербанка открыли собственное дело четыре компании.

Свой бизнес они решили строить на основе таких франшиз как сеть товаров для детей БЕГЕМОТиК; магазин подарков «Штучки, к которым тянутся ручки»; сеть магазинов одежды BAON, а также магазин экологических товаров и услуг «ЭнергоСтиль».

«Программа Сбербанка «Бизнес-старт» интересна для начинающих предпринимателей. Это действительно очень простое и удобное решение, которое помогает быстро получить капитал и начать реализовывать готовый проект. Сильные стороны «Бизнес-старта» - длительный срок кредитования и предоставление отсрочки в погашении основного долга.

В 2014 году уже одобрено 17 заявок клиентов Северо-Западного банка на данный кредитный продукт», - рассказал заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Алексей Мельников.

В рамках «Бизнес-старта» начинающим предпринимателям предлагаются франчайзинговые программы ведения бизнеса и типовые бизнес-планы, разработанные партнерами банка, а также стартовые средства на запуск своего дела. Заемщик должен внести первоначальный взнос в размере 20% и не вести текущей предпринимательской деятельности в течение последних 90 дней.

Обратившись в отделение Сбербанка и став участником программы, он может рассчитывать на получение кредита в сумме до 7 млн рублей. При этом заемщик получает возможность отсрочки в погашении основного долга. Решение о выдаче кредита принимается за 3 рабочих дня по технологии «Кредитная фабрика».

Помимо предоставления стартового капитала, Сбербанк помогает предпринимателю пройти курс обучения и выбрать готовое к реализации бизнес-решение. На данный момент франшизы предлагают более 80 известных компаний-франчайзеров, в том числе - сеть магазинов одежды для беременных «Буду мамой», рестораны быстрого обслуживания Subway, розничный магазин молодежной одежды и обуви DISлокация, магазин ювелирной бижутерии «Женави», сеть магазинов электроинструментов «220 Вольт» и другие.

Если заемщик хочет работать под своим брендом, то Сбербанк предлагает более 15 типовых бизнес-планов, среди которых ателье, кафе, кондитерская, кофейня, салон красоты, химчистка и др.

В Северо-Западном банке Сбербанка России получить кредит и пройти обучение по программе «Бизнес-старт» можно в Санкт-Петербурге, Мурманске, Новгороде и Пскове.

Более подробную информацию (в том числе - список офисов банка) можно получить в подразделениях Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» по обслуживанию юридических лиц, а также на сайте www.sberbank.ru (Малый бизнес >> Кредиты и гарантии >> Кредиты на создание бизнеса >> Бизнес-старт) или по телефону единой справочной службы Сбербанка 8-800-555-5550 (звонки по России бесплатно).

 

Поделиться: