12:3207.03.14

Севастополь принял решение о вхождении в состав РФ

Севастополь принял решение о вхождении в состав РФ

Севастопольский горсовет VI созыва на внеочередной сессии в четверг, 6 марта, принял решение о вхождении Севастополя в состав РФ в качестве субъекта.

"Первое. Городу Севастополю войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации. Второе. Поддержать решение Верховного совета Автономной республики Крым о проведении общекрымского референдума и принять участие в проведении общекрымского референдума 16 марта 2014 года", - говорится в решении горсовета от 6 марта за номером 7151, размещенном на официальном сайте Севастопольского городского совета.

Данное решение было принято в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления, ст. 38, 69 Конституции Украины, ст. 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, ст. 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании ст. 7, 26 Закона Украины "О местном самоуправлении на Украине".

- Киев начал расследование крымского референдума из-за угрозы территориальной целостности страны

Своим решением горсовет также сформировал городскую комиссию по проведению референдума в составе 17 человек и поручил финансовому управлению Севастопольской городской государственной администрации обеспечить финансирование подготовки и проведения референдума за счет средств бюджета города Севастополя.

В свою очередь, официальный сайт координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города сообщил, что задолго до начала заседания у здания городского совета начали собираться жители города.

"К 18:00 на улице Ленина образовался многочисленный митинг. Заседание транслировали в прямом эфире севастопольские телеканалы. Тех, кто пришел к городскому совету, о ходе заседания с помощью громкоговорителей информировали ораторы", - говорится в сообщении.

Общекрымский референдум, в котором теперь примет участие и Севастополь, пройдет 16 марта.

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов остановил решение Верховного совета Крыма о проведении референдума по вопросу присоединения Крыма к России.

 

Поделиться: