12:4907.03.14

Американский генерал, замешанный в громком сексуальном скандале, признал свою вину

Американский генерал, замешанный в громком сексуальном скандале, признал свою вину

Бригадный генерал армии США Джеффри Синклер, обвиняемый в сексуальном насилии, признал себя виновным по трем пунктам обвинения.

Военного подозревают в принуждении своей подчиненной в чине капитана к оральному сексу под угрозой расправы с ее семьей, если она кому-нибудь об этом расскажет, сообщает CBS.

51-летнего Синклера обвиняют в сексуальных преступлениях по пяти пунктам. Бывшему заместителю командующего 82-й воздушно-десантной дивизии в Афганистане грозит пожизненное заключение, если его вина будет доказана судом.

Расследование в отношении генерала, служившего на военной базе Форт-Брагг (штата Северная Каролина), началось осенью 2012 года.

В минувший четверг Синклер признал, что в течение трех лет имел интимные отношения с женщиной-капитаном, обвинившей его в насилии. Военный признался и в сексуальных связях с другими женщинами, служившими вместе с ним на базе, а также в хранении порнографии, запрещенном уставом службы.

Как отмечает CBS, Джеффри Синклер стал самым высокопоставленным представителем вооруженных сил США, которые когда-либо представали перед судом за сексуальные преступления.

В пятницу также стало известно, что в США от исполнения своих обязанностей был временно отстранен военный прокурор подполковник Джозеф Морзе, который вел разбирательства по делам, связанным с сексуальными преступлениями, передает ABC.

Прокурора подозревают в том, что он обнял и пытался поцеловать женщину-адвоката. Скандальный инцидент, по версии следствия, произошел в 2011 году.

 

Поделиться: