15:5007.03.14

Работа с «женским» лицом

Работа с «женским» лицом

В преддверии долгожданного праздника весны 8 марта Служба исследований компании HeadHunter по СЗФО проанализировала резюме прекрасных соискательниц Мурманска, размещенные на портале hh.ru в январе-феврале 2014 года, и выяснила основные предпочтения прекрасной половины человечества при поиске работы в столице Мурманской области.

По данным HeadHunter, в первые месяцы 2014 года жительницы Мурманска чаще всего искали работу в проф.сферах «Начало карьеры», «Продажи», «Бухгалтерия», «Банки» и «Административный персонал».

Количество резюме в сфере «Начало карьеры» составило 20% от общего числа резюме, размещённых соискательницами региона в данный период, «Продажи» - 18%, «Бухгалтерия» - 11%, «Банки» - 9%, «Административный персонал» - 5,3%.

«Топ-5 наиболее предпочитаемых профсфер у женщин имеет ожидаемые отличия - бухгалтерия, административный персонал, маркетинг, PR чаще имеют «женское» лицо.

Радует активность соискателей-женщин в профобласти «Начало карьеры». Это не только активные молодые студентки, которые готовы начать работать параллельно с обучением, но и женщины, которые возвращаются из декрета, и женщины, прошедшие переквалификацию, получившие новую профессию и готовые к кардинальному повороту в карьере», - прокомментировала Юлия Сахарова, директор HeadHunter Северо-Запад.

Аналитика резюме показала, что 42% женщин, разместивших свое резюме на hh.ru в Мурманске в январе-феврале 2014 года, имеют опыт работы более 6 лет, 21% - от 3 до 6 лет, 16% - от 1 года до 3 лет и 20% - без опыта работы.

Зарплатные ожидания женщин в данный период в регионе составили 30 000 рублей. Для сравнения мужчины в это же время рассчитывали на заработок в 45 000 рублей.

Интересно, что большая часть жительниц Мурманска хочет работать в перспективной компании с возможностью карьерного роста и достойной зарплатой.

Кроме того, среди других требований к будущему работодателю милые дамы указывали в резюме, что ищут работу в организациях, нацеленных на долгосрочное развитие, увеличение своей рыночной доли, расширение географического присутствия и повышение качества своего присутствия.

В ходе исследования было проанализировано 886 резюме, созданных на портале hh.ru соискателями в Мурманске в период с 1 января по 2 марта 2014 года.

Обращаем Ваше внимание: при использовании результатов данного исследования ссылка на источник (для электронных изданий - гиперссылка) обязательна.

О HeadHunter:

HeadHunter - ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии.

Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании - сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 269 539 актуальных вакансий и 12 283 831 резюме.

Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 424 741 человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.

 

 

Поделиться: