09:2711.03.14

Киев перебрасывает к Крыму бронетехнику и бригады ПВО

Киев перебрасывает к Крыму бронетехнику и бригады ПВО

Уроженец Днепропетровска и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош намерен побороться за кресло президента Украины на объявленных нелегитимной Верховной радой внеочередных президентских выборах 25 мая текущего года.

Одновременно с этим заявлением обнаружилась пропажа с украинских оружейных складов нескольких десятков ПЗРК "Игла".

Информацию о пропаже ПЗРК в нынешнем оборонном ведомстве Украины опровергли, заявив, что все вооружение 80-го львовского аэромобильного полка (из которого, как предполагается, пропали ПЗРК) находится на месте.

Впрочем, доверять официальной информации нынешнего оборонного ведомства Украины сложно: ранее в пресс-службе министерства сообщали, что и оружейные склады в казармах внутренних войск Львовщины неприкосновенны, но это утверждение опровергла сама реальность - "списанные" с баланса автоматы АК почему-то обнаружились 19 февраля в руках боевиков "Правого сектора".

Принимать на веру сообщения нынешнего министерства обороны Украины сложно вдвойне, зная биографию его нынешнего главы - адмирала украинского флота Игоря Тенюха, давнего члена фашистской партии "Свобода".

Адмирал Тенюх, находящийся сейчас, по сообщениям украинских информированных источников, в банальном запое и "неадекватности", требует сегодня подавить любую гражданскую активность в Крыму с помощью нескольких артиллерийских, аэромобильных и мотострелковых полков, а также бригады ПВО, выдвинувшихся к Перекопскому перешейку из Львова, Чернигова, Житомира и Днепропетровска в рамках неких общеукраинских учений.

Первые жертвы передислокации уже известны: на дороге под Мелитополем украинский БТР съехал в кювет и перевернулся - тому свидетельство фотографии очевидцев.

На этом фоне разброда и недееспособности о своих президентских амбициях заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. В своем "черновике" инаугурационной речи облачившийся в галстук лидер нацистов заявил, что удивлен отсутствием задержанных снайперов, стрелявших в конце февраля на улице Институтской.

Стрелявших, заметим, как по активистам майдана, так и по оборонявшим правительственный квартал бойцам внутренних войск и "Беркута". Новоявленного украинского фюрера не смущает даже простой вопрос, почему среди погибших нет ни одного члена его организации.

Хотя это факт: в списке так называемой "Небесной сотни" сплошь "добровольцы", или просто прохожие, или даже люди, выступавшие против майдана, как убитый во время штурма боевиками Яроша офиса Партии регионов инженер Захаров. Да, это выглядит кощунством, но по сегодняшний день фамилия Захарова стоит в одном списке с его убийцами.

Впрочем, потенциальное президентство Яроша сегодня - это завтрашняя головная боль его ситуативных союзников типа Виталия Кличко, Арсения Яценюка, Олега Тягнибока, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко, воспевавших и финансово поддерживавших национал-радикалов.

Но сегодня в Киеве об этом некому задумываться. Юлия Тимошенко уже два дня как лечит свой неизлечимый в течение трех лет "остеохандроз" в Германии. И, заметим, болезнь не помешала ей явиться перед майданом на двадцатисантиметровых каблуках.

Никем не признанный премьер Арсений Яценюк отправился в Вашингтон, где в среду ему, может быть, посчастливится встретиться с Бараком Обамой. О месте пребывания "исполняющего обязанности президента" баптистского пастора Александра Турчинова ничего неизвестно.

Зато активизировались всевозможные нацистские провокаторы, не успевшие запрыгнуть вместе с Ярошем в ковчег "евроинтеграции" и не рассчитывающие сегодня на властные кресла.

Так, лидер организации "Братство" Дмитрий Корчинский, уже два десятка лет духовно окормляющий местных нацистов, заявил о необходимости создания "украинского христианского Талибана".

Какими будут повадки и традиции этого "талибана", вспоминая, как галицкие "революционеры" добивали раненых бойцов "Беркута" на улице Грушевского, даже страшно представить.

 

Поделиться: