11:1911.03.14

На страховщиков, не желающих оформлять полис ОСАГО, есть управа

На страховщиков, не желающих оформлять полис ОСАГО, есть управа

Бороться со страховыми компаниями, не желающими оформлять полис ОСАГО, станет проще. Уже несколько месяцев северяне не перестают жаловаться: страховщики ссылаются на отсутствие бланков или навязывают дополнительные услуги.

Сейчас на сайте областного Министерства транспорта и дорожного хозяйства появилось заявление, которое можно распечатать, заполнить и направить страховщику.

Чтобы избежать необоснованных отказов в принятии заявления, можно воспользоваться услугами почтовой связи. Если страховая компания дает отрицательный ответ, или вовсе игнорирует письмо, уведомление о его вручении будет поводом для обращения в надзорные органы.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин пояснил: "Автолюбитель направляет заявление и не получает никакой реакции, это уже является тем материалом, который необходимо направить в прокуратуру и уже прокуратура будет обязана реагировать.

Соответственно, мы такую разъяснительную работу проводим, и эта информация размещена на нашем сайте. Текст заявления там есть для удобства наших граждан", сообщает ГТРК «Мурман».

Поделиться: