11:3511.03.14

Судоремонтникам «Нерпы» вручат премии имени Валентина Мурко

Судоремонтникам «Нерпы» вручат премии имени Валентина Мурко

Cегодня на судоремонтном заводе «Нерпа» в торжественной обстановке, на совещании руководителей предприятия, будут вручены премии имени Валентина Мурко.

Из 17 претендентов комиссия отдала предпочтение троим: начальнику корпусного производства Сергею Носову, судокорпуснику-ремонтнику Владимиру Солдатову (на фото) и инженеру - конструктору Александре Дюжаковой.

Премия учреждена год назад СРЗ «Нерпа» в память о директоре Валентине Васильевиче Мурко,с которого собственно и началась история самой северной оборонной верфи России, сообщается на официальном сайте ЗАТО Александровск.

11 марта 2014 года исполнилось бы 77 лет бывшему директору судоремонтного завода «Нерпа» Валентину Васильевичу Мурко. То десятилетие с 1972 по 1983 год., которое он стоял у руля завода-новостройки,было определяющим в истории «Нерпы».

За эти годы была отстроена вся производственная структура, создан профессиональный коллектив, заложены традиции, в распадке сопок поднялся современный, комфортабельный город.

Валентин Мурко задал курс «Нерпе», которым она идет уже полвека, не сбиваясь с пути.

Утро сегодняшнего дня началось с возложения цветов к памятной доске у дома № 7 по ул.Флотской, в котором долгие годы жила семья Мурко.

 

 

Поделиться: