14:2011.03.14

Создан дверной замок, вызывающий полицию в случае взлома

Создан дверной замок, вызывающий полицию в случае взлома

Необычный дверной замок, недавно испытанный в лаборатории НИЦ «Охрана», обладает сразу несколькими достоинствами.

Первым из них является особая прочность и устойчивость к взлому, благодаря чему злоумышленникам, чтобы вскрыть его, по расчетам экспертов, потребуется не меньше часа. Второе достоинство новинки - это встроенные датчики, способные замерять время, которое ключ находится в замке.

К примеру, если дверь квартиры пытается открыть ее владелец, имеющий нужный ключ, весь процесс его поворота в замочной скважине вряд ли займет больше минуты.

Однако получить доступ к жилищу злоумышленнику, вооруженному лишь отмычками, будет гораздо труднее, и вся его возня с замком в любом случае продлится дольше, чем 60 секунд.

В этом случае датчики, встроенные в замок, подадут тревожную команду квартирной сигнализации, а она, в свою очередь, немедленно вызовет полицейских.

Помимо своей основной, охранной функции новый «замок быстрого реагирования» будет полезен еще и тем владельцам жилищ, которые частенько забывают запирать дверь, уходя из дома.

Чтобы напомнить таким нерадивым хозяевам о необходимости закрыть свой дом как следует, умный замок сможет при необходимости отправлять соответствующий сигнал на пульт квартирной сигнализации, а та в свою очередь известит об оплошности владельцев жилья.

 

 

Поделиться: