09:0012.03.14

В Приамурье началось строительство жилья для пострадавших от паводка

В Приамурье началось строительство жилья для пострадавших от паводка

Первые комплекты сборных домов, выпускаемых домостроительным комбинатом Хабаровска, поступили в села Иннокентьевка и Касаткино Архаринского района Амурской области, жители остались без крыши над головой из-за прошлогоднего паводка.

В среду подрядчик приступил к сборке домов.

- В районе необходимо построить новое муниципальное жилье для 33 семей, - говорит глава Архаринского района Эдуард Мисюк. - В качестве предоплаты домостроительному комбинату перечислено более 27 миллионов рублей. Это средства на строительство жилья в селах Иннокентьевка и Касаткино. 12 марта подрядчик начинает работу, а к 28 марта все необходимые домокомплекты будут на территории района.

Напомним, Архаринский район Приамурья одним из первых пострадал во время паводка 2013 года. Здесь были затоплены десятки домов, часть из которых оказалось невозможно восстановить.

В Благовещенском районе новое жилье необходимо 94 семьям. Здесь 54 квартиры будут приобретены на вторичном рынке, а 40 домов построены.

- Строительство будет идти на четырех площадках в Новопетровке, Волково, Чигирях и Гродеково. На двух площадках оно уже началось, - говорит глава Благовещенского района Сергей Адаменко. - Некоторые жители района обращаются к местным властям с просьбой выплачивать средства на проведение капремонта в полном объеме, а не 50 процентов, как сейчас. Это необходимо для того, чтобы быстрее завершить все необходимые работы.

Такое предложение нашло поддержку у губернатора области, правда, он отметил, что это касается только жителей частного сектора.

По данным правительства области, всего для подтопленцев на территории Приамурья планируется построить более 200 домов, и эта большая стройка уже началась.

 

Поделиться: