17:0012.03.14

Мэрия Москвы прикупила «Аргументы и факты»

Мэрия Москвы прикупила «Аргументы и факты»

Столичные власти обзавелись еще одним медиаактивом - федеральной газетой «Аргументы и факты» (АиФ). Издание станет уже третьем печатным СМИ, которое находится под управлением мэрии. Ранее Москва приобрела газету «Московские новости» у РИА Новости.

Сделка по покупке газеты была завершена в конце прошлой недели, сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники. «Могу подтвердить факт состоявшейся сделки по приобретению ЗАО «Аргументы и факты» мэрией Москвы», - пишет Интерфакс со ссылкой на собеседника.

По словам главного редактора газеты Николая Зятькова, новый владелец не встречался с коллективом и пока никаких изменений в структуре и политике издания не намечается. Зятьков уточнил, что газета уже давно сотрудничает с правительством Москвы, выполняя «информационные планы».

По данным Бюро тиражного аудита, на февраль 2014 года суммарный тираж «Аргументов и фактов» составил 2,1 млн экземпляров.

Газета принадлежала медиахолдингу «Медиа 3», который управляет медиаактивами «Промсвязькапитала» Алексея и Дмитрия Ананьевых. По данным СПАРК, выручка ЗАО «Аргументы и факты» в 2012 году составляла 2 млрд руб., а чистая прибыль была в размере 430 млн руб.

Переговоры о покупке газеты велись с лета 2013 года.Московское правительство владеет медиахолдингом «Москва Медиа», куда входят телеканалы «Москва 24» и «Доверие».

Также московские власти управляют радиостанциями «Говорит Москва» и Moscow FM, газетой «Вечерняя Москва», порталом m24.ru и информационном агентством «Москва».

В феврале этого года правительство Москвы приобрело у РИА Новости газету «Московские новости». По данным Бюро тиражного аудита, на февраль 2014 года тираж «Вечерней Москвы» - 1,04 млн экземпляров.

Поделиться: