11:0913.03.14

В международных соревнованиях по зимнему плаванию в Мурманске на выходных будут участвовать более 200 «моржей»

В международных соревнованиях по зимнему плаванию в Мурманске на выходных будут участвовать более 200 «моржей»

15 и 16 марта в Мурманске пройдут международные соревнования по зимнему плаванию, которые организует городской комитет по физической культуре и спорту.

Для заплыва спортсменов на Семеновском озере подготовлен большой бассейн, рассчитанный на 6 дорожек.

Такой бассейн в России является уникальным - обычно для соревнований по зимнему плаванию готовят только две дорожки (в прошлом году в Мурманске было 4).

На сегодняшний день о своем участии заявили 216 пловцов из 76 городов, что также является несомненным рекордом.

Среди них - спортсмены из зарубежных стран: Аргентины, ЮАР, США, Великобритании, Чехии, Италии, Австралии, российские пловцы из Москвы, Хабаровска, Чебоксар, Ульяновска, Тюмени, Орла, Перми, Новгорода и, конечно, мурманчане.

В четверг вечером в заполярную столицу прилетают спортсмены из ЮАР, а также приезжает команда из Новгорода. В пятницу, 14 марта, прибудет большая группа любителей зимнего плавания из Новосибирска, еще в прошлом году поразившая всех своей организованностью и сплоченностью.

Днем 14 марта в аэропорту представители городского комитета по физической культуре и спорту встретят американскую спортсменку Мелиссу О'Рейли, которая дважды побывала в заполярной столице: принимала участие в прошлогодних соревнованиях по зимнему плаванию и покорила «Мурманскую милю».

В рамках подготовки к соревнованиям готовятся деревянные настилы, специальные сходни для спортсменов, а также высокие трибуны для зрителей.

Продуманы и вопросы безопасности: организаторы работают совместно с представителями полиции и МЧС, в дни соревнований будет осуществляться дежурство экстренных служб.

Торжественная церемония открытия соревнований начнется в 11.30 15 марта.

Напомним, 10-й чемпионат мира по зимнему плаванию состоится в 2016 году. Среди городов, претендующих на проведение состязаний, заявлен Мурманск.

Это право заполярная столица будет отстаивать в борьбе с такими странами, как Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия.

 

 

Поделиться: