11:3113.03.14

«Управляшки» мудрят – страдают жители

«Управляшки» мудрят – страдают жители

ОАО «МОЭСК» обратилось в Прокуратуру Мурманской области с заявлением о проведении проверки законности действий управляющий компаний ООО УК «Мурманремстрой 1», ООО УК «Мурманремстрой 2», ООО УК «Мурманремстрой 3».

По мнению ОАО «МОЭСК», управляющие компании нарушают Федеральный закон №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности..."

По информации пресс-службы ОАО «МОЭСК», поводом обращения в Прокуратуру Мурманской области стало намерение управляющий компаний ООО УК «Мурманремстрой 1», ООО УК «Мурманремстрой 2», ООО УК «Мурманремстрой 3» произвести демонтаж общедомовых приборов учета потребленной электрической энергии, установленных в жилых домах, находящихся на обслуживании указанных управляющих компаний.

В своем решении по демонтажу измерительных комплексов общедомовых приборов учета (ОДПУ) электроэнергии многоквартирных домов, управляющие компании ссылаются на ряд причин.

Первая - истечение срока межповерочного интервала трансформаторов тока (ТТ), установленных в ОДПУ. Вторая - отсутствие сведений о переходе измерительных комплексов учета электроэнергии в состав общего имущества многоквартирных домов, в связи с тем, что указанное оборудование было установлено прежней управляющей компанией ЗАО УК «Мурманремстрой» и находится на его балансе.

По оценке ОАО «МОЭСК», действия управляющих компаний ООО УК «Мурманремстрой 1», ООО УК «Мурманремстрой 2», ООО УК «Мурманремстрой 3» являются неправомерными и незаконными.

И направлены они, прежде всего, на уклонение от выполнения установленных законом обязанностей по надлежащей оплате фактически потребленного объема электрической энергии, установке и обслуживанию общедомовых приборов учета электроэнергии.

ОАО «МОЭСК» уверено, что компетентные органы разберутся в неправомерности действий указанных УК. Ведь иначе в данной ситуации пострадают потребители - жители многоквартирных домов Первомайского округа, которые уже один раз заплатили свои деньги за ранее установленные общедомовые приборы учета.

Кстати, прежняя управляющая компания - ЗАО УК «Мурманремстрой», осуществившая установку ОДПУ электрической энергии в обслуживаемых ею жилых домах, размещала на своем официальном сайте отчеты о выполнении договоров управления многоквартирными домами, в которых отдельной строкой фигурировала информация об установке данных общедомовых счетчиков. И было это всего 3 года назад.

На сегодняшний момент ОДПУ находятся в исправном состоянии. И нет необходимости в их демонтаже. Так как по техпаспорту межповерочный интервал ОДПУ - 16 лет. А вот срок поверки ТТ - 4 года.

Их надо или поверить, или заменить. Стоимость поверки и замены трех трансформаторов тока в одном ОДПУ практически одинакова, в среднем 5 тысяч рублей. Однако ни то, ни другое новым УК, по их мнению, не выгодно, дорого.

Им проще демонтировать весь измерительный комплекс коллективного прибора учета электроэнергии. При чем, демонтировать бездумно, без хозяйственного подхода.

В конце концов, устанавливать новые приборы учета они же будут не за свой счет, а за счет жильцов многоквартирых домов. А залезать в чужие карманы людей, интересы которых они представляют, управляющим компаниям не привыкать.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:27В Заполярье разработан план по снижению смертности от онкологии

16:10При покупке квартиры жительница Мурманска перевела мошенникам 130 тысяч

16:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 11 декабря. Взгляд информированной домохозяйки

15:43Открытие кванториума в Мурманске стало настоящим прорывом года

15:29В Мурманской области за год зарплата выросла на 4%

15:16В Апатитах пьяный пенсионер забил до смерти 78-летнюю женщину

15:09Глава Мурманской области начинает доклад по итогам года

15:01В Мурманской библиотеке рассказали о культуре и языке Кольского Севера

14:43При столкновении Audi с автобусом пострадала 3-летняя девочка

14:30АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Спасибо, Марина Васильевна

14:28Губернатор Мурманской области выступит с докладом и подведет итоги года

14:11Пьяная жительница Ковдора во время ссоры пырнула ножом сожителя

13:53Мурманчане победили на чемпионате по бильярду «Золотой диск»

13:37ДТП на Кольском в Мурманске устроила проехавшая на красный автоледи

13:21В Оленегорске полицейские спасли пролежавшую 12 часов на полу пенсионерку

13:00Участвуйте в конкурсе для пользователей регионального портала госуслуг «Электронные услуги – 2017»

12:52В мурмашинской колонии длительное свидание так и не началось из-за сим-карты

12:27Под Заполярным пешехода госпитализировали с тяжёлыми травмами после наезда иномарки

12:11На выставке бездомных животных в Мурманске пес обрел семью

11:56В Мурманске сотрудник банка оформил кредиты на 4 млн без ведома клиентов

11:35В лавинном очаге Северного карьера в Хибинах будут взрывать снег

11:17В Ковдоре «управляшки» немедленно убрали сосульки с крыш после проверки прокуратуры

11:00В Мурманске начинается благотворительный сбор для Дома ребенка

10:45В Мурманске людей эвакуировали с остановки на Беринга из-за забытой сумки

Все новости