11:3113.03.14

«Управляшки» мудрят – страдают жители

«Управляшки» мудрят – страдают жители

ОАО «МОЭСК» обратилось в Прокуратуру Мурманской области с заявлением о проведении проверки законности действий управляющий компаний ООО УК «Мурманремстрой 1», ООО УК «Мурманремстрой 2», ООО УК «Мурманремстрой 3».

По мнению ОАО «МОЭСК», управляющие компании нарушают Федеральный закон №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности..."

По информации пресс-службы ОАО «МОЭСК», поводом обращения в Прокуратуру Мурманской области стало намерение управляющий компаний ООО УК «Мурманремстрой 1», ООО УК «Мурманремстрой 2», ООО УК «Мурманремстрой 3» произвести демонтаж общедомовых приборов учета потребленной электрической энергии, установленных в жилых домах, находящихся на обслуживании указанных управляющих компаний.

В своем решении по демонтажу измерительных комплексов общедомовых приборов учета (ОДПУ) электроэнергии многоквартирных домов, управляющие компании ссылаются на ряд причин.

Первая - истечение срока межповерочного интервала трансформаторов тока (ТТ), установленных в ОДПУ. Вторая - отсутствие сведений о переходе измерительных комплексов учета электроэнергии в состав общего имущества многоквартирных домов, в связи с тем, что указанное оборудование было установлено прежней управляющей компанией ЗАО УК «Мурманремстрой» и находится на его балансе.

По оценке ОАО «МОЭСК», действия управляющих компаний ООО УК «Мурманремстрой 1», ООО УК «Мурманремстрой 2», ООО УК «Мурманремстрой 3» являются неправомерными и незаконными.

И направлены они, прежде всего, на уклонение от выполнения установленных законом обязанностей по надлежащей оплате фактически потребленного объема электрической энергии, установке и обслуживанию общедомовых приборов учета электроэнергии.

ОАО «МОЭСК» уверено, что компетентные органы разберутся в неправомерности действий указанных УК. Ведь иначе в данной ситуации пострадают потребители - жители многоквартирных домов Первомайского округа, которые уже один раз заплатили свои деньги за ранее установленные общедомовые приборы учета.

Кстати, прежняя управляющая компания - ЗАО УК «Мурманремстрой», осуществившая установку ОДПУ электрической энергии в обслуживаемых ею жилых домах, размещала на своем официальном сайте отчеты о выполнении договоров управления многоквартирными домами, в которых отдельной строкой фигурировала информация об установке данных общедомовых счетчиков. И было это всего 3 года назад.

На сегодняшний момент ОДПУ находятся в исправном состоянии. И нет необходимости в их демонтаже. Так как по техпаспорту межповерочный интервал ОДПУ - 16 лет. А вот срок поверки ТТ - 4 года.

Их надо или поверить, или заменить. Стоимость поверки и замены трех трансформаторов тока в одном ОДПУ практически одинакова, в среднем 5 тысяч рублей. Однако ни то, ни другое новым УК, по их мнению, не выгодно, дорого.

Им проще демонтировать весь измерительный комплекс коллективного прибора учета электроэнергии. При чем, демонтировать бездумно, без хозяйственного подхода.

В конце концов, устанавливать новые приборы учета они же будут не за свой счет, а за счет жильцов многоквартирых домов. А залезать в чужие карманы людей, интересы которых они представляют, управляющим компаниям не привыкать.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

15:15В Кировске готовятся к съёмкам сериала «Мёртвое озеро»

15:10В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

Все новости