11:3113.03.14

«Управляшки» мудрят – страдают жители

«Управляшки» мудрят – страдают жители

ОАО «МОЭСК» обратилось в Прокуратуру Мурманской области с заявлением о проведении проверки законности действий управляющий компаний ООО УК «Мурманремстрой 1», ООО УК «Мурманремстрой 2», ООО УК «Мурманремстрой 3».

По мнению ОАО «МОЭСК», управляющие компании нарушают Федеральный закон №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности..."

По информации пресс-службы ОАО «МОЭСК», поводом обращения в Прокуратуру Мурманской области стало намерение управляющий компаний ООО УК «Мурманремстрой 1», ООО УК «Мурманремстрой 2», ООО УК «Мурманремстрой 3» произвести демонтаж общедомовых приборов учета потребленной электрической энергии, установленных в жилых домах, находящихся на обслуживании указанных управляющих компаний.

В своем решении по демонтажу измерительных комплексов общедомовых приборов учета (ОДПУ) электроэнергии многоквартирных домов, управляющие компании ссылаются на ряд причин.

Первая - истечение срока межповерочного интервала трансформаторов тока (ТТ), установленных в ОДПУ. Вторая - отсутствие сведений о переходе измерительных комплексов учета электроэнергии в состав общего имущества многоквартирных домов, в связи с тем, что указанное оборудование было установлено прежней управляющей компанией ЗАО УК «Мурманремстрой» и находится на его балансе.

По оценке ОАО «МОЭСК», действия управляющих компаний ООО УК «Мурманремстрой 1», ООО УК «Мурманремстрой 2», ООО УК «Мурманремстрой 3» являются неправомерными и незаконными.

И направлены они, прежде всего, на уклонение от выполнения установленных законом обязанностей по надлежащей оплате фактически потребленного объема электрической энергии, установке и обслуживанию общедомовых приборов учета электроэнергии.

ОАО «МОЭСК» уверено, что компетентные органы разберутся в неправомерности действий указанных УК. Ведь иначе в данной ситуации пострадают потребители - жители многоквартирных домов Первомайского округа, которые уже один раз заплатили свои деньги за ранее установленные общедомовые приборы учета.

Кстати, прежняя управляющая компания - ЗАО УК «Мурманремстрой», осуществившая установку ОДПУ электрической энергии в обслуживаемых ею жилых домах, размещала на своем официальном сайте отчеты о выполнении договоров управления многоквартирными домами, в которых отдельной строкой фигурировала информация об установке данных общедомовых счетчиков. И было это всего 3 года назад.

На сегодняшний момент ОДПУ находятся в исправном состоянии. И нет необходимости в их демонтаже. Так как по техпаспорту межповерочный интервал ОДПУ - 16 лет. А вот срок поверки ТТ - 4 года.

Их надо или поверить, или заменить. Стоимость поверки и замены трех трансформаторов тока в одном ОДПУ практически одинакова, в среднем 5 тысяч рублей. Однако ни то, ни другое новым УК, по их мнению, не выгодно, дорого.

Им проще демонтировать весь измерительный комплекс коллективного прибора учета электроэнергии. При чем, демонтировать бездумно, без хозяйственного подхода.

В конце концов, устанавливать новые приборы учета они же будут не за свой счет, а за счет жильцов многоквартирых домов. А залезать в чужие карманы людей, интересы которых они представляют, управляющим компаниям не привыкать.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

10:29В Полярном оштрафовали мать, бросившую больных малышей

Все новости