13:0013.03.14

Против руководителей ООО «Ковдорслюда» возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов

Против руководителей ООО «Ковдорслюда» возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, должностные лица из числа руководства ООО «Ковдорслюда» с 1 января 2012 по 28 февраля 2013 года, действуя из личных интересов, достоверно зная об имеющейся недоимки по налогу на доходы физических лиц, умышленно уклонились от исполнения обязанностей налогового агента и, имея реальную возможность, не произвели перечисление в бюджет Российской Федерации денежных средств, подлежащих к уплате в виде налога на доходы физических лиц.

В результате умышленных противоправных действий должностных лиц ООО «Ковдорслюда» в федеральный бюджет Российской Федерации не перечислен налог на доходы физических лиц в сумме более 10 миллионов рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба УМВД.

 

 

Поделиться: