14:2213.03.14

Минтруда РФ доработало редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение размеров штрафов для работодателей, которые полностью или частично задерживают выплату зарплаты своим сотрудникам

Минтруда РФ  доработало редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение размеров штрафов для работодателей, которые полностью или частично задерживают выплату зарплаты своим сотрудникам

Этот документ опубликован на едином портале проектов правовых актов.

Нарушения по выплате заработной платы и иных причитающихся работнику средств в КоАП РФ предлагается выделить в отдельный состав административных правонарушений.

Согласно документу, повышаются размеры штрафа для лиц, допустивших частичную невыплату работнику свыше трех месяцев и полную невыплату свыше двух месяцев зарплаты и/или иных выплат, по которым в госинспекцию труда из прокуратуры поступили сведения о непривлечении их к уголовной ответственности.

При этом максимальный размер штрафа устанавливается в 100 000 руб. для юридического лица (в настоящее время - 50 000 руб.).

В соответствии с поправками, часть 3 статьи 142 Трудового кодекса РФ дополняется нормой, устанавливающей обязанность работодателя оплатить работнику время приостановки работы в связи с задержкой заработной платы свыше 15 дней из расчета среднего заработка.

Кроме того предусматривается введение прогрессивной шкалы увеличения размера денежной компенсации (статья 236 ТК РФ).

Так, в случае невыплаты зарплаты свыше шести месяцев, работодателю вменяется в обязанность выплатить ее их с уплатой процентов в размере не ниже 1/150 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Если работник не получает зарплату более года, работодатель обязан выплатить ее в размере 1/75 по день фактического расчета включительно (действующей нормой предусмотрена 1/300).

Проектом закона также предлагается увеличить до одного года срок обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора по вопросам невыплаты зарплаты и иных причитающихся работнику выплат.

Помимо этого предусматривается внесение изменения в статью 29 Гражданского процессуального кодекса РФ для предоставления возможности работникам подавать иск о защите своих трудовых прав по месту жительства или по месту пребывания.

 

 

Поделиться: