10:5714.03.14

Более 600 мероприятий провели в 2013 году в подшефных детских домах сотрудники Северо-Западного банка Сбербанка России

Более 600 мероприятий провели в 2013 году в подшефных детских домах сотрудники Северо-Западного банка Сбербанка России

В рамках корпоративной благотворительной программы Сбербанка России Северо-Западный банк продолжает шефство над 12 детскими домами, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Калининградской, Мурманской областях и Республике Карелия. Для каждого детского дома разработана индивидуальная программа улучшения материально-технического состояния.

В 2013 году Северо-Западный банк Сбербанка России выделил средства на ремонт зданий и помещений, установку оконных стеклопакетов и благоустройство территорий детских домов.

Так, например, для Толмачевского детского дома в Ленинградской области был приобретен микроавтобус, для петербургского детского дома №7 - промышленные холодильники, а также произведен монтаж системы оповещения, в детском доме №2 в Республике Карелия осуществлен ремонт пищеблока и прачечной.

Помимо этого за прошедший год Северо-Западным банком Сбербанка России было организовано в подшефных детских домах более 600 творческих и развивающих мероприятий различной тематики.

Это праздники, тематические встречи, кулинарные поединки, всевозможные мастер-классы, экскурсионные поездки, спортивные соревнования, походы в театры и музеи.

Уже несколько лет в Северо-Западном банке развернуто активное волонтерское движение сотрудников «От сердца к сердцу». Ежегодно Северо-Западный банк организует слет волонтеров с целью обмена лучшими практиками участников движения.

Так, в 2013 году такой слет прошел в Ленинградской области на базе Толмачевского детского дома. В рамках слета волонтеры вместе с детьми и руководством банка построили беседку со стеллажами для книг, благоустроили территорию вокруг нее - собрали скамейки, скворечники и кормушки, посадили деревья.

«В рамках корпоративной благотворительности программы Сбербанк видит своей целью не только повышение комфортности жизни воспитанников детских домов. Гораздо более важно улучшение морально-психологического климата в детских коллективах, адаптация детей к жизни в обществе, их социальная и профессиональная ориентация. Волонтеры несут им собственные ценности, такие как дружба, взаимовыручка, здоровый образ жизни», - подчеркнул председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Для справки:

Корпоративная благотворительная программа реализуется в Сбербанке России с 2009 года. В ее рамках подшефным детским домам выделяются средства на капитальный ремонт зданий, закупку мебели, оборудования, силами компании и волонтеров организуются праздничные и развлекательные мероприятия.

Всего под опекой Сбербанка по всей стране находятся около 150 детских домов.

 

 

Поделиться: