11:3814.03.14

Госкомпании направят сотрудников в Крым по путевкам

Госкомпании направят сотрудников в Крым по путевкам

Российские госкомпании будут направлять своих сотрудников на летний отдых в Крым за счет средств Фонда социального страхования, рассказали "РГ" в Ростуризме.Сейчас готовятся соответствующие документы.

"Руководители некоторых сибирских и дальневосточных регионов уже подтвердили готовность прислать туристов в Крым по линии соцстраха. Собирается информация из других регионов, чтобы точно понимать, сколько российских туристов таким образом смогут отправиться на отдых.

После этого будет понятна и цена вопроса", - рассказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. По оценке экспертов, в летний сезон Крым в среднем принимал 1,5-2 миллиона российских туристов. Из них примерно 20 процентов - дети, отдыхающие в оздоровительных лагерях. Сейчас специалисты подсчитывают, сможет ли Крым принять больше народу.

В Ростуризме также уточнили, что инициатива о поддержке грядущего туристического сезона исходила от туриндустрии самого Крыма. "Ассоциация туроператоров Крыма и Севастополя (АТКиС) прислала список мер, которые, по их мнению, позволят поддержать наступающий курортный сезон.

Сейчас мы работаем в этом направлении", - сообщила Ирина Щеголькова. По ее словам, в ближайшее время будет заключено соглашение между Ассоциацией туроператоров России (АТОР) и АТКиС. В Крыму с помощью российских коллег рассчитывают расширить географию туристических направлений.

Также АТКиС просит увеличить частоту рейсов на курорты, и сейчас готовится соответствующее письмо в Минтранс России. Но в этом направлении могут возникнуть сложности, полагают эксперты.

Руководитель комитета по внутреннему туризму АТОР Илья Уманский, который как раз сейчас находится в Крыму, считает, что пока оптимально добраться из России на курорты полуострова можно авиасообщением. Но здесь возникают две сложности. Первая связана с ценой авиабилетов.

"Средняя стоимость перелета Москва-Симферополь туда-обратно в сезон составляла 15 тысяч рублей. Это дороже, чем проезд на поезде и в автомобиле. Поэтому, надеемся на подключение регуляторов для снижения цен", - высказал точку зрения "РГ" Илья Уманский.

Он также добавил, что сейчас есть договоренность о создании рабочей группы из представителей минтранса, Ростуризма и АТОР для решения этого вопроса. Вторая проблема связана с мощностью крымских аэропортов. "Есть всего два аэропорта - основной в Симферополе, другой - в Севастополе, но второй очень небольшой и не сможет принять большое количество рейсов. Понятно, что с этим надо что-то делать", - уточнил Илья Уманский.

В целом эксперт оценивает перспективы Крыма положительно. Важно, что владельцы отелей, пансионатов и здравниц готовы в этом году пойти на серьезное - до 50 процентов - снижение цен. И по стоимости услуг Крым может составить конкуренцию Турции и Египту.

"Отдых на Черном море, прежде всего, пользуется популярностью у россиян с маленькими детьми. Они не хотят далеко лететь и менять привычный режим. Сейчас нет никаких причин отказываться от Крыма. Здесь абсолютно безопасно и очень хорошо. Местные жители настроены позитивно. После того, как будет решен юридический статус полуострова, мы, надеюсь, сможем нормально запустить в Крыму туристический сезон", - выразил уверенность Илья Уманский.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:05Под Мурманском автомобиль перевернулся и застрял в кустах

22:49«Мертвые души»: Экс-директор мончегорского колледжа завысил число студентов на 89 человек

22:28В Кировске перевернулась спешившая на вызов «пожарка»

21:57В Мурманске для выпускников устроили «Паруса надежды» [видео]

11:53В Мурманске 29 июня пройдет митинг против повышения пенсионного возраста

10:34Жителя Апатитов осудят за стрельбу в местном баре

09:40Сильный ветер и до +20° ожидается в Мурманской области

18:30В Апатитах организуют мемориал погибшему рэперу XXXtentacion

17:48Жители Кировска спасли застрявшую в кормушке белку

16:59В фильме «Экстремальный футбол в России» засветились ловозерские саамы

16:20Корабли Северного флота отразили воздушный налёт условного противника

15:38Более 52 млн выделяет заполярное правительство на регулирование численности безнадзорных животных

15:15В Мурманске открыли памятную стелу Зое Космодемьянской

15:04В мурманском порту установили видеостену для контроля за экологической обстановкой

14:40В больнице Мончегорска разгласили врачебную тайну

14:00В Мурманске состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

13:41Министр строительства: Мурманская область выполнила обязательства по расселению аварийного жилья

13:07«КолАтомЭнергоСбыт» примкнул к Всероссийской акции «Свеча памяти»

12:45Должник из Гаджиево нагрубил приставу и оказался в изоляторе

12:30Рядом с Маточкиным Шаром североморцы провели самый северный в стране футбольный матч

12:13На 9 лет и 6 месяцев осудили убийцу 5-летнего пасынка в Апатитах

12:10Огонь для «Свечи памяти» доставили в Североморск «Ночные волки»

11:55Трассу для натурбана планируют построить в Кировске

11:35Полтора года исправительных работ получил страховой мошенник из Мурманска

Все новости