14:2914.03.14

Принцессу Диану обвинили в передаче телефонов королевской семьи СМИ

Принцессу Диану обвинили в передаче телефонов королевской семьи СМИ

Принцесса Диана способствовала прослушке королевской обслуги. В том, что прислуга королевской семьи попала под прослушку, отчасти виновна покойная принцесса Диана.

Об этом заявил бывший журналист газеты News of the World Клайв Гудман.

На процессе о прослушке высокопоставленных британцев он сообщил, что Диана сама в 1992 году передала ему телефонную книгу, где были указаны номера телефонов всех работников дворца.

По мнению Гудмана, Диана таким образом надеялась найти союзника в британских СМИ, кто поддерживал бы ее в период, когда она только что развелась со своим мужем Чарльзом.

"Диана, сообщил Гудман на процессе, хотела показать, какие силы объединились против нее. Она специально позвонила журналисту, чтобы удостовериться, что телефонную книгу он получил, добавил подсудимый", - сообщает BBCNews.

Таким образом, бывший журналист пытается переложить ответственность на ныне покойную принцессу. Следствие обвиняет Гудмана в том, что платил полицейским за номера телефонов обслуживающего персонала королевского двора.

В рамках этого дела на скамье подсудимых находятся еще шесть человек, которые работали в News of the World редакторами или администраторами.

Напомним, скандал вокруг прослушек журналистами News of the World, которые велись в отношении работников и прислуги королевского дворца, разгорелся в Великобритании в середине 2011 года.

 

Поделиться: