14:4114.03.14

В Кандалакше любознательный подросток баловался с газовым баллончиком и обжег себе лицо

В Кандалакше любознательный подросток баловался с газовым баллончиком и обжег себе лицо

В дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» поступило сообщение из приемного покоя больницы о том, что в лечебное учреждение поступил несовершеннолетний с ожогом лица второй степени.

В ходе проведенной проверки полицейскими установлено, что 17-летний подросток, гуляя на улице Первомайской, обнаружил баллончик со слезоточивым газом.

Из любопытства он стал распылять содержимое баллончика в разные стороны. Затем подросток решил посмотреть, как будет воспламеняться газ. Еще раз распылив содержимое баллона, он поднес к нему зажигалку.

Встречный порыв ветра направил пламя юноше в лицо.

Это не первый случай получения подростками травм в результате собственной беспечности. Несколько лет назад подросток самостоятельно сделал петарду и получил серьезные повреждения глаза, оставшись инвалидом.

Недавно еще один мальчик пострадал в результате использования сверстниками обнаруженного на берегу залива электрошокера.

Сотрудниками городского отдела полиции проводится профилактическая работа по предупреждения детского травматизма.

В образовательных учреждениях города в ближайшие дни будут проведены открытые уроки по данной теме, планируется и приглашение родителей школьников для участия в данных мероприятиях.

Поделиться: